Источник Правда.Ру

В столице пойманы аферисты, продававшие должность в Росимуществе

Московские стражи порядка задержали двоих мошенников, пытавшихся должность руководителя самарского территориального управления Росимущества. За столь престижный пост задержанные просили 1,5 миллиона рублей.

Удалось установить, что дважды судимый 51-летний уроженец Армянской ССР и условно осужденный 46-летний уроженец Чечено-Ингушской АССР, ссылаясь на связи в ФАУГИ, предлагали поспособствовать назначению на пост главы территориального управления Росимущества по Самарской области, передает Life News. Большая часть запрашиваемой ими суммы якобы предназначалась для дачи взятки высокопоставленным должностным лицам федерального уровня. В качестве аванса мошенники потребовали 750 тысяч долларов, пишут "Аргументы и Факты".

Читайте также: В столице пойманы аферисты, продававшие госдолжности

По данным Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД РФ, у одного из задержанных при обыске нашли удостоверение заместителя коммерческого директора подразделения Росимущества, сообщает "Юга.ру (Краснодар)". 

Напомним: 17 ноября сообщалось о задержании в Москве двоих безработных, выдававших себя за высокопоставленных чиновников. Как писала "Правда.Ру", Андрей Спиридонов и Владимир Ларге предложили одной из предпринимательниц организовать ее назначение на должность главы правительства Калининградской области. За свои услуги мошенники попросили три миллиона рублей, при передаче которых они и были задержаны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Арест ФСБ группы мошенников
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке