Источник Правда.Ру

В Москву для охраны правопорядка введены войска

В Москву для обеспечения охраны правопорядка и безопасности граждан направлены подразделения внутренних войск. Эту информацию подтвердил начальник пресс-службы ВВ МВД РФ полковник Василий Панченков.

В российской блогосфере и социальных сетях сегодня появились сообщения очевидцев и фотографии, свидетельствующие о передвижении по столице и на ее подступах колонн военных грузовиков. Аналогичная информация звучала и в эфире радиостанций. По свидетельству очевидцев, они видели грузовики с солдатами на площади у метро "Улица 1905 года", на Пушкинской площади, автоколонны МВД двигались в центр столицы по Ярославскому шоссе, Кутузовскому проспекту и Новому Арбату, передает "Свободная пресса"..

Как сообщили в пресс-центре МВД РФ, перемещения сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск в Московском регионе связаны с усиленным режимом несения службы, введенном на период выборов в Госдуму и заменой личного состава в местах несения службы, передает "Газета.ру".

"Ранее было официально объявлено, что на период выборов, вплоть до окончательного подсчета голосов, вводится усиленный вариант несения службы... Таким образом, перемещения связаны с заменой личного состава в местах несения службы", - подчеркнули в пресс-службе МВД.

Выдвижение в центр Москвы автомобильных колонн с военнослужащими внутренних войск прокомментировал и начальник ВВ МВД РФ. По словам Василия Панченкова, направление военных в столицу осуществляется по заявке столичного ГУ МВД и "имеет только одну цель: обеспечение безопасности граждан", сообщают "Вести.ру".

"Военнослужащие внутренних войск могут привлекаться к охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан. Количество личного состава, привлекаемого к этим мероприятиям, определяет ГУ МВД по городу Москве", - сказал Панченков.

Он отметил, что военнослужащие внутренних войск из других регионов для обеспечения безопасности в Москве не привлекаются.

"В охране общественного порядка в столице, как правило, задействованы военнослужащие отдельной дивизии оперативного назначения, известной москвичам как дивизия имени Дзержинского", - уточнил Панченков.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры