Источник Правда.Ру

Пропавшие шахтеры "Распадской" признаны погибшими

Суд города Междуреченская Кемеровской области признал 15 горняков, оставшихся под завалами шахты "Распадская", погибшими. Постановление вступит в силу с 14 декабря.

Напомним, второго декабря спасатели, участвующие в поисковой операции на кузбасской шахте "Распадская", нашли тело еще одной жертвы взрывов на шахте. Таким образом, число погибших увеличилось до 76 человек.

Напомним, что авария на крупнейшей в России угольной шахте произошла в ночь на девятое мая. Сначала прогремел один взрыв, а спустя четыре часа, когда в шахту уже спустились горноспасатели, произошел второй взрыв, более мощный. На протяжении августа и сентября из шахты откачивали воду, чтобы достать тела горняков, оставшихся в шахте.

Читайте: Работников "Распадской" наградили за мужество

Как сообщает телеканал "Вести", родственники оказавшихся под землей шахтеров еще в ноябре обратились к руководству предприятия с просьбой оформить документы по объявлению горняков погибшими. Как пояснили в компании, по действующему законодательству полугодовой срок, прошедший с момента аварии, дает возможность решением суда признать их погибшими.

Ранее губернатор Аман Тулеев отметил, что поисковые работы в шахте, которые ведутся в сложных горно-геологических условиях, продолжатся до тех пор, пока не будет найден последний горняк.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"