Источник Правда.Ру

"С антисемитами и антиамериканистами лучше покончить заблаговременно"

Соединенные Штаты удивительно напоминают евреев. Они изобретательны, легко ко всему приспосабливаются. Их так же поносят все, кому не лень. Им завидуют и их побаиваются. Американцам не сидится на месте. Они не любят покоя, находятся постоянно в движении. Так считает популярная американская еврейская писательница Эдна Фербер. О правильности этого суждения размышляет Дэниел Дженнингс в своей статье "Американцы — евреи мира"...

Еврейский народ и Соединенные Штаты Америки, действительно, имеют много общего. Они удачливы, на придумки всякие горазды, трудности преодолевать приучены. За это и тех, и других терпеть не могут.

Подобно евреям, американцы все больше и больше становятся объектами слепой ненависти, фанатичных нападок, злобной зависти, априорной предвзятости и истерических наветов — всего того, что было характерно для отношения к евреям накануне второй мировой войны.

Антиамериканизм сейчас столь же широко распространен, как и антисемитизм в те годы, и его воздействие может оказаться не менее губительным, чем у последнего, приведшего к власти Адольфа Гитлера с его окончательным решением.

В начале 20-х годов все проблемы, с которыми тогда столкнулся мир, были переадресованы евреям. Первую мировую войну развязали они, и русскую революцию их банкиры финансировали, и коммунизм не что иное, как еврейский заговор для закабаления человечества, и поражение Германии в 1918 г. они подстроили, а за упадок культуры и морали ответственны опять же еврейские художники и интеллектуалы, так же как еврейские капиталисты — за ущерб экономике и страдания обездоленных.

А сегодня что? Опять же все беды, постигающие народы и государства во всех уголках мира, объясняются американскими происками. Экономический коллапс в Аргентине, нарушения прав человека латиноамериканскими диктатурами 1960-1980-х годов, жестокие режимы в арабских странах, голод в Африке и т.д. — за все это в ответе те же Соединенные Штаты. Откуда взялись наркотик крэк и вирус СПИДа? Конечно, ЦРУ подкинуло. Некоторые очумевшие от ненависти фанатики на полном серьезе уверяют, что 11 сентября сами же американцы и организовали.

Весь этот бред активно разгоняется по миру средствами массовой информации. Немало известных интеллектуалов взяли это на веру. Голливудские фильмы, арабские телестанции, ученые труды американских профессоров раздувают абсурдные теории заговора, жертвой которого стала Америка.

Сами американцы изображаются пустоголовыми, наглыми, с имперскими амбициями и с ковбойской привычкой чуть, что хвататься за оружие. И мириться с подобным антиамериканизмом крайне опасно. Ведь именно терпимость и даже потворство антисемитизму в Европе конца 19-начала 20 в. и привели как раз к нацизму и Холокосту.

В 1890 г. антисемитизм поощрялся даже образованными людьми вроде придворного врача кайзера Вильгельма II. Десятилетие спустя австрийские политики выигрывали выборы, публично обвиняя евреев во всех мыслимых и немыслимых пороках. В 30-е годы нацистские штурмовики безнаказанно терроризировали евреев прямо на улицах германских городов. Ну а что было в сороковых, известно всем.

Как и антисемитизм, антиамериканизм ведет к безудержному, иррациональному насилию. 11 сентября арабские фанатики продемонстрировали, что собственная смерть для них ничто, если при этом погибают американцы.

И арабы не одиноки. То тут, то там в разных концах земли на улицах сжигают американские флаги, и не только в странах третьего мира. В марте 2003 г. звездно-полосатый полыхал в центре Парижа. Но те, кто сегодня жгут флаги, завтра не упустят своего шанса подпалить американские города.

Американцы сегодня должны осознать эту опасность. Так же как антисемиты были убеждены, что стоит истребить евреев, и все проблемы решатся сами собой, так и антиамериканисты полагают, что жизнь устроится по-ихнему лишь при условии, если все американцы будут перебиты. И ради этого они готовы пожертвовать многим, даже умереть.

Американцам пора усвоить урок, полученный евреями в ходе второй мировой войны: слепая ненависть — прямая дорога к геноциду и полагаться для своего спасения на других бесполезно. С антиамериканизмом и его проповедниками необходимо покончить, и мы, американцы, сами должны это сделать и сделать сегодня, ибо не факт, что иначе нашим потомкам не придется разделить еврейский опыт, оплакивая миллионы погибших в Холокосте 21 века, сообщает NewsInfo со ссылкой на FrontPageMagazine.com.

Также на эту тему: Русская невеста Джеймса Бонда TEXT Карлсону грозит депортация из Америки Вся правда о "МакДоналдс": куры-мутанты, коровы-каннибалы, моча в... Микки-Мауса записали в Антихристы

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Пес с ними: россиянам запретят кормить бродячих животных
США ошибочно убили курдов тотальной бомбардировкой
Кто кого утопит: Россию и Украину все-таки ждет война на море
Противостояние в Закарпатье: в чем выгода Киева?
СМИ сообщили о задержании отца устроившего стрельбу в Керчи
Американские военные ждут серьезного конфликта в 2019 году
Беспокоитесь о Хашукджи? Предъявите Скрипаля!
Американские военные ждут серьезного конфликта в 2019 году
СМИ сообщили о задержании отца устроившего стрельбу в Керчи
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
СМИ сообщили о задержании отца устроившего стрельбу в Керчи
Американские военные ждут серьезного конфликта в 2019 году
Россияне честно рассказали о главном позоре в их жизни
Климкин объявил об очередной победе над Россией
Погибший в Су-27 начальник авиации бомбил Донбасс
Взорван и расстрелян колледж в Керчи: хроника и все подробности теракта
Взорван и расстрелян колледж в Керчи: хроника и все подробности теракта
Питание поможет сохранить прочность костей даже при минимальной физнагрузке
Погибший в Су-27 начальник авиации бомбил Донбасс
Климкин объявил об очередной победе над Россией