Источник Правда.Ру

Эксперт: преступления против животных должна расследовать полиция

Эксперт: преступления против животных должна расследовать полиция. 273718.jpeg

Член Общественной палаты, зампредседателя Центрального совета общероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны природы" Богдан Новорок считает, что в случае подтверждения версии поджога московского приюта для бездомных собак и кошек это преступление следует рассматривать как покушение на убийство животных. По его словам, подобные преступления должна расследовать экологическая полиция, сообщает В Москве.

"Сейчас главное объяснить правоохранительным органам, что поджог приюта - это преступление не против имущества, а убийство живых существ. Именно на этом и обязано сосредоточиться следствие", - сказал Новорок.

Читайте также: Собаки и кошки заживо сгорели в столичном приюте

По его мнению, именно безнаказанность за подобные преступления порождает новые жертвы, поэтому важен прецедент жесткого наказания для живодеров: "Если у полиции не хватает времени, чтобы полноценно расследовать подобные дела, нужно воссоздавать экологическую полицию". 

Как сообщает Вечерняя Москва, по факту поджога приюта для бездомных животных может быть возбуждено уголовное дело. "Проверку по факту пожара проводят дознаватели противопожарной службы", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

В ведомстве отметили, что московская полиция также активно подключилась к установлению причин и обстоятельств этого инцидента."Если в ходе проверки будут установлены признаки умышленного поджога, незамедлительно будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела", - пояснили представители ГУ МВД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто остановит догхантеров Москвы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии