Источник Правда.Ру

Скончался культовый аргентинский режиссер

В Аргентине ушел из жизни в возрасте 74 лет один из самых лучших режиссеров страны, актер, певец, сценарист и продюсер Леонардо Фавио. В последнее время он сильно болел - сказывались последствия пневмонии.

По предварительным данным, Леонардо Фавио скончался 5 ноября в Буэнос-Айресе в санатории, пишет "Российская газета". Прощание с культовым кинематографистом Аргентины состоится в здании Конгресса.

Настоящее имя режиссера - Фуад Хорхе Жури. Он вырос в интернате для трудновоспитуемых подростков, откуда попал в тюрьму. Оказавшись на свободе, Жури перебрался в Буэнос-Айрес, где дебютировал в кино и взял псевдоним Леонардо Фавио, напоминают "ЕвроСМИ".

Вначале ему доверяли лишь эпизодические роли, поэтому молодой человек сам стал режиссером, снимая короткометражные фильмы. Его первая полнометражная работа "История одного мальчика" (1965) была признана Ассоциацией кинокритиков Аргентины лучшей картиной года, а на кинофестивале в Мар-дель-Плата получила премию ФИПРЕССИ.

Следующая лента "Романс о Анисето и Франциске" (1966) была удостоена премии "Серебряный кондор", передает РБК. А журнал "Tres Puntos" в 1998 году назвал эту работу "Лучшим аргентинским фильмом всех времен".

Кроме того, Леонардо Фавио был успешен и в музыкальной деятельности, исполняя романтические баллады под гитару. За его плечами - около 20 дисков, а его песни, популярные в конце 60-х начале 70-х прошлого века, переведены на 14 языков.

Режиссер был активным политическим деятелем, сторонником правления Хуана Перона. Из-за своих политических взглядов Фавио с 1976 по 1987 год провел в вынужденной эмиграции. Президент Аргентины за заслуги перед страной своим указом в октябре 2010 года назначил Леонардо Фавио послом культуры Аргентины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%