Источник Правда.Ру

Противники "налога Михалкова" предлагают брать деньги за воздух

223436.jpegПротивники "барщины Михалкова" предлагают ввести налог на воздух, показывая тем самым, что считают полным абсурдом действующий с недавнего времени однопроцентного сбора от стоимости ввозимой электроники и чистых носителей.

Читайте: Блогеры шлют Никите Михалкову посылки с дисками и копейки.

Напомним, налог на импорт электронной техники и "болванок" был принят правительством России в прошлом месяце. А вот право собирать его получил возглавляемый режиссером Никитой Михалковым Российский союз правообладателей. Такое решение было воспринято общественностью неоднозначно.

"Мы планируем целую серию акций, связанных с так называемой барщиной Михалкова", - рассказал один из организаторов Роман Доброхотов. На сегодня у противников нововведения запланировано мероприятие на площади Революции на три часа дня, которое пройдет в виде перформанса. Завтра совместно с Партией пиратов будет организован митинг и сбор подписей на Чистых прудах в два часа дня, сообщает РСН.

Также: Кто заплатит налог на "пиратство"?

По задумке организаторов, все желающие принять участие в акции принесут с собой диски и какую-либо технику, от которых будет отпилен или отрезан однопроцентный кусочек. Затем их сдадут депутатам, которые приняли данный закон. Как рассказал Доброхотов, планируется коллективно написать собственные поправки к этому закону и тоже отнести их в Государственную думу. В них противники предложат ввести налог на воздух, поскольку он "тоже используется при скачивании мобильного контента или Wi-Fi".

"Надо признать, что и сама фигура Михалкова тоже вызывает определенные эмоции. Этот борец за нравственность и консервативные ценности возглавил абсолютно непрозрачную организацию Союз правообладателей, и нам совершенно непонятно, куда от нее пойдут деньги. У меня есть опасения, что они пойдут на оплату нового фильма Никиты Михалкова, где он сыграет роль Иисуса Христа и будет проповедовать свои православные ценности", - сказал Доброхотов, добавив, что лично он совершенно не собирается за это платить.

Читайте: Пиратство - это благородно?

Такими своими действиями активисты намерены повлиять на законодателей. Организаторы надеются собрать сотни тысяч подписей, чтобы добиться реакции властей.  "Если они не отменят постановление полностью, то, по крайней мере, уберут налог на большую часть товаров, которые на самом деле никак не связаны с авторскими правами", - добавил Доброхотов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
База НАТО в Одессе?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Украинцы стали больше симпатизировать России
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Вице-президент Ирака: мы хотим видеть военное присутствие России в стране
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН