Источник РИА Новости

Медведев запретил исправлять "Закон о митингах"

Глава РФ Дмитрий Медведев наложил вето на любые изменения в федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

22 октября депутаты Госдумы приняли закон ужесточающий наказания за нарушения законодательства о митингах. 27 октября документ был одобрен Советом Федерации. Медведев направил письмо главам обеих палат Федерального Собрания РФ - Борису Грызлову и Сергею Миронову, где пояснил, что в законе, направленном на обеспечение порядка организации на объектах транспортной инфраструктуры, в том числе с использованием транспорта, содержатся положения, затрудняющие реализацию конституционного права граждан проводить собрания, митинги и другие акции.

"Целью публичных мероприятий, как указывается в Федеральном законе "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики. Таким образом, проведение публичных мероприятий является одной из наиболее эффективных форм воздействия на деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления через выражение общественного мнения", - отмечается в документе.

"Право на проведение публичных мероприятий непосредственно связано с правами граждан на участие в управлении делами государства, свободу мнений и другими конституционными правами, ограничение которых допускается только в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства", - считает Медведев.

По его мнению, "предусматриваемые Федеральным законом ограничения не в полной мере соотносятся с указанными целями". "Отклонение Федерального закона не означает, что в настоящее время законодательством Российской Федерации урегулированы все вопросы, касающиеся порядка организации и проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры. Федеральный закон может быть доработан с учетом изложенных замечаний", - гласит документ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма