Источник Правда.Ру

Счетная палата нашла нарушения в работе Ростехнадзора

В деятельности Ростехнадзора Счетная палата РФ обнаружила ряд нарушений. Проверка показала, что значительные объемы денежных средств используются неэффективно. Кроме того, ведомство осуществляло деятельность без административных регламентов.

Пресс-служба контрольного ведомства обнародовала итоги проверки службы за 2006-2007 годы и первое полугодие 2008 года.

"Так, в нарушение действующего законодательства государственные функции осуществлялись Ростехнадзором без необходимых административных регламентов. В результате в ходе исполнения бюджета за 2008 год не были обеспечены полнота и своевременность финансирования расходов федерального бюджета согласно бюджетной росписи. Исполненные назначения по итогам первого полугодия составили только 39,3%", - отмечается в материалах Счетной палаты.

Кроме того, выяснилось, что центральный аппарат не располагает сведениями о полном перечне работ и услуг, оказываемых в рамках предпринимательской деятельности как Ростехнадзором, так и его подведомственными учреждениями и организациями, а также о расценках на них.

"Проверка обоснованности получения доходов от проведения государственной экологической экспертизы и законности их расходования выявила необоснованное завышение накладных расходов", - указывают аудиторы.

Проверка также показала, что значительные объемы денежных средств используются неэффективно, оставаясь на лицевых счетах и в дебиторской задолженности.

Счетная палата намерена направить соответствующие представления в Ростехнадзор и Минфин РФ, а также информационные письма в Минприроды России, в ведении которого находится Ростехнадзор, сообщает "РИА Новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма