Источник Правда.Ру

«7 ноября октябрята на демонстрацию не пойдут, но участвовать в ней все же будут...» - писала газета «Вечерняя Москва» 6 ноября 1931 года

«Биржевые ведомости», 6 ноября (24 октября) 1906 года.

«Женщина еще не получила у нас политических прав в общественной и государственной жизни, но военно-полевые и военно-окружные суды уже сравняли русскую женщину с русскими мужчинами в отношении ответственности, и две молодые девушки, Мамаева и Венедиктова, были на днях повешены в Кронштадте. Не добившись права голоса и равноправия, русская женщина добилась права на веревку.
Веревка - страшный символ равноправия.
Русская женщина, прости твоих братьев и отцов!»

«Новое время», 6 ноября (24 октября) 1907 года.

«Тверь. 22 октября в подгородном селе Власьеве торжественно открыт ремесленный сельскохозяйственный приют. Колония для беднейших и беспризорных детей обязана своим открытием власьевскому обществу трезвости, которое 22 октября справляло десятилетие плодотворной деятельности. Общество насчитывает слишком 30 000 членов-трезвенников и содержит несколько дешевых чайных и столовых с бесплатными библиотеками-читальнями».

«Петербургская газета», 6 ноября (24 октября) 1908 года. Приключения пьяного шофера и его автомобиля.

«В ночь на вчера по Забалканскому проспекту мчавшийся на автомобиле пьяный шоффер Скворцов против №17 налетел на трамвайный столб. От удара машина автомобиля испортилась, шофер слез и стал осматривать автомобиль.
В эту минуту следовавший от Сенной площади вагон электрического трамвая налетел на стоявший беспомощно автомобиль и окончательно исковеркал его».

«Вечерняя Москва», 6 ноября 1931 года. Отец, иди!

«7 ноября октябрята на демонстрацию не пойдут, но участвовать в ней все же будут. Детишки собирают в этот день своих отцов, матерей к предприятиям, провожают демонстрацию с лозунгами и песнями и в организованном порядке отправляются на утренники. На демонстрацию пойдут школьники, начиная только с четырнадцатилетнего возраста».

«Правда», 6 ноября 1932 года. Передовая интеллигенция Англии - рабочим СССР. Бертран Рессель.

«Лондон, 5 ноября. В беседе с нашим корреспондентом крупнейший - английский ученый и мыслитель Бертран Рессель просил предать через "Правду" привет и наилучшие пожелания трудящимся СССР к XV годовщине Октябрьской революции.

Бертран Рессель подчеркнул достижения СССР в области культурного строительства и народного просвещения, заявив: "Мне очень нравится все, что мне известно о советском культурном строительстве, за исключением разве того, что вы перенимаете у других стран. Особенно мне нравится, что вы устранили религиозный элемент из школьного обучения и что у вас не преподают в школах бесполезных академических предметов. Я вижу, что в СССР воспитывает полезных людей и строителей, а не интеллигентов, напичканных отвлеченными и бесполезными знаниями"...»

«Ленинградская правда», №263 (8678), 6 ноября 1943 года. Слава родной Красной Армии!

«Сообщение Совинформбюро об итогах летней кампании встречей во всех цехах завода с огромной радостью. Чувство глубокой благодарности нашей, славной Красной АРМИИ наполняло сердца людей. На цеховых собраниях, посвященных XXVI годовщине Октября, рабочие, инженеры, служащие выражали это чувство в кратких горячих речах, в обязательствах работать ещё лучше для окончательного разгрома немецких захватчиков.
В цехе, где начальником тов. Лавренёв, выступил старый рабочий завода Михаил Фёдорович Филатов. Он выразил мнение всего коллектива, заявив:
- Большое спасибо нашему родному товарищу Сталину. Это под его руководством Красная Армия разгромила 144 немецких дивизии, освободила от немцев миллионы наших братьев и сестёр. Недалёк тот день, когда и на Ленинградском фронте фашистов постигает та же участь, что и на юге. И для этого мы должны работать ещё напряжённее. Отдадим фронту все свои силы!..»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Русский журнал», «Старые газеты», архивов изданий, а также подшивок газет Российской государственной библиотеки.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сирия безвозмездно получит российские С-300
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
Ялтинский форум прорвал изоляцию России
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Ялтинский форум прорвал изоляцию России
Польша собралась отбиваться от России советскими зенитками 40-х годов
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Business Insider: армия США готова к войне с русскими в Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300