Источник Правда.Ру

Во Владивостоке возобновилось слушание уголовного дела об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска

В Приморском краевом суде во Владивостоке после месячного перерыва возобновилось слушание уголовного дела об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова. Как сообщили в краевом суде во вторник, в процессе был объявлен перерыв в связи с отпуском судьи, рассматривающего дело.

Сегодня судебное заседание возобновилось, суд с участием коллегии присяжных заседателей продолжает исследование доказательств, представленных сторонами. В ходе прошедших заседаний были допрошены потерпевшие, около 40 свидетелей, исследовались материалы дела, в частности, письменные доказательства: протокол осмотра места происшествия, заключения судебно-медицинской, пожаро-технической, баллистических экспертиз. Также осматривались вещественные доказательства.

Как сообщалось ранее, дело об убийстве Д.Фотьянова было передано в суд 9 июня. В качестве обвиняемых по нему проходят пять человек: Александр Федотов, Александр Фахретдинов, Виталий Корецкий, Алексей Земков и Константин Долгов. По данным следствия, все они - члены банды, организовавшей преступление. В частности, им предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ, в том числе за незаконное приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов, организацию умышленного уничтожения чужого имущества, создание устойчивой вооруженной группы, убийство.

В ходе первых слушаний четверо из них заявили, что частично признают свою вину, К.Долгов - полностью отрицал все выдвинутые против него обвинения. Судебное разбирательство проходит в открытом режиме с участием присяжных заседателей. Еще один участник нападения, Александр Вовна, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, скрылся от следствия. В настоящее время, ведется его розыск.

Кандидат в мэры Дальнегорска, участник второго тура выборов "единоросс" Д.Фотьянов 19 октября 2006 года был расстрелян у входа в собственный избирательный штаб из автомата Калашникова. От полученных ранений в тот же день он скончался в больнице. Остальные участники гонки отказались от продолжения кампании, и выборы были признаны несостоявшимися. 14 октября 2007 года в Дальнегорске прошли очередные выборы мэра. На этот раз, впервые за четыре года, они прошли в спокойной обстановке, и глава города был избран. Им стал бывший начальник рудника АО "Дальполиметалл" Григорий Крутиков, передает ИА "Интерфакс".


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры