Источник Правда.Ру

Во Владивостоке возобновилось слушание уголовного дела об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска

В Приморском краевом суде во Владивостоке после месячного перерыва возобновилось слушание уголовного дела об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова. Как сообщили в краевом суде во вторник, в процессе был объявлен перерыв в связи с отпуском судьи, рассматривающего дело.

Сегодня судебное заседание возобновилось, суд с участием коллегии присяжных заседателей продолжает исследование доказательств, представленных сторонами. В ходе прошедших заседаний были допрошены потерпевшие, около 40 свидетелей, исследовались материалы дела, в частности, письменные доказательства: протокол осмотра места происшествия, заключения судебно-медицинской, пожаро-технической, баллистических экспертиз. Также осматривались вещественные доказательства.

Как сообщалось ранее, дело об убийстве Д.Фотьянова было передано в суд 9 июня. В качестве обвиняемых по нему проходят пять человек: Александр Федотов, Александр Фахретдинов, Виталий Корецкий, Алексей Земков и Константин Долгов. По данным следствия, все они - члены банды, организовавшей преступление. В частности, им предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ, в том числе за незаконное приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов, организацию умышленного уничтожения чужого имущества, создание устойчивой вооруженной группы, убийство.

В ходе первых слушаний четверо из них заявили, что частично признают свою вину, К.Долгов - полностью отрицал все выдвинутые против него обвинения. Судебное разбирательство проходит в открытом режиме с участием присяжных заседателей. Еще один участник нападения, Александр Вовна, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, скрылся от следствия. В настоящее время, ведется его розыск.

Кандидат в мэры Дальнегорска, участник второго тура выборов "единоросс" Д.Фотьянов 19 октября 2006 года был расстрелян у входа в собственный избирательный штаб из автомата Калашникова. От полученных ранений в тот же день он скончался в больнице. Остальные участники гонки отказались от продолжения кампании, и выборы были признаны несостоявшимися. 14 октября 2007 года в Дальнегорске прошли очередные выборы мэра. На этот раз, впервые за четыре года, они прошли в спокойной обстановке, и глава города был избран. Им стал бывший начальник рудника АО "Дальполиметалл" Григорий Крутиков, передает ИА "Интерфакс".


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Генерал Пентагона: "Русские нас выключают своими новыми РЭБ"
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Повод для войны? Зачем спецслужбы США "атаковали" генконсульство России
Как не отравиться шашлыком: рекомендации Роскомнадзора
Назло врагам: Крымский супермост прошел краш-тест
Выигравшая полмиллиарда пенсионерка стала барыней-благотворителем
Британский суд приговорил к смерти тяжелобольного ребенка
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Эксперты: как США готовятся подкосить рубль
Путин ставит на место не только США, но и Китай
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"