Источник bigness.ru

Филевскую линию метро собираются закрыть на пару лет

Филевскую линию метро собираются закрыть на пару лет. Голубую линию метро будут реконструировать

Столичные власти намерены закрыть Филевскую линию подземки на реконструкцию. Проект реконструкции будет готов в 2015 году, а сейчас эксперты готовят несколько вариантов переустройства.

Работы продлятся два года, рассказал M24.ru главный инженер метрополитена Николай Бабушкин. По его словам, "сейчас линия как плотина "разрезает" район. Поэтому есть вариант поднять ее на эстакаду, а территорию внизу застроить и организовать проходы", - заявил о. Как пишет экономическое приложение Pravda.ru - Bigness.ru,  также рассматривается "вариант реконструкции путевого хозяйства и вестибюлей, при этом трасса останется на прежнем месте". Помимо этого, "возможен вариант устройства перекрытия между отдельными районами".


Выбор будет зависеть от технико-экономических показателей, пояснил представитель метрополитена. В настоящее время подземка ищет инвесторов на реализацию проекта, его стоимость не называется. Отметим, Филевская линия состоит из 13 станций общей длиной почти 15 километров. На поверхности находятся семь станций - "Студенческая", "Кутузовская", "Фили", "Багратионовская", "Филевский парк", "Пионерская" и "Кунцевская". Участок линии от "Киевской" до "Кунцевской" - "открытый, проходит по поверхности".

Напомним, о возможном закрытии "голубой" ветки на реконструкцию говорили еще в конце 2012 года. Однако тогда заместитель мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов заявил, что было принято решение не закрывать линию, хотя она действительно нуждается в ремонте. В интервью "Российской газете" он заявил, что "деньги на приведение линии в порядок предусмотрены, но закрывать не будем, отремонтируем так".

Читайте также:

Москвичи проголосовали за городскую мебель и удобную навигацию

Власти Москвы намерены закрыть опасные съезды на МКАД

Ситуация с гастарбайтерами в Москве изменилась в лучшую сторону

Новый логотип московского метрополитена обошелся столице в один рубль

Читайте последние новости на сегодня, 6 октября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Будущее московского метро
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"