Источник РИА Новости

Москвичи простились с профессором Арбатовым

В российской столице состоялась церемония прощания с академиком Российской академии наук, основателем Института США и Канады АН СССР Георгием Арбатовым. 

Проводить профессора в последний путь пришли более сотни коллег, друзей, родственников, дипломатов, ученых, а также известных журналистов. Среди пришедших проститься с Арбатовым, в частности, были замечены Григорий Явлинский, академик РАН Андрей Кокошин, уполномоченный по правам человека в РФ, бывший посол РФ в США Владимир Лукин, тележурналист Николай Сванидзе. Похороны Арбатова прошли на Донском кладбище в Москве.

Доктор исторических наук Георгий Арбатов являлся автором многих научных трудов, которые получили высокую оценку во всем мире. С середины 60-х он являлся одним из главных наших американистов. При участии Арбатова формировалась внешняя политика Советского союза.

Академик родился в 1923 году на Украине. В начале 30-х вместе с родителями жил в Германии. Вернувшись в Москву, он поступил на международный факультет МГУ. В середине 60-х годов его назначают руководителем группы консультантов отдела ЦК, а в 1967 Арбатов создает и возглавляет Институт США и Канады.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России