Источник РИА Новости

Петрозаводск готов приютить у себя стометровое детище Церетели

220879.jpegПредседатель городского совета Петрозаводска Олег Фокин обратился к московским властям с предложением перенести в столицу Карелии памятник Петру I работы Зураба Церетели.

Читайте: Церетели назвал позором возможный перенос памятника Петру I.

Врио мэра Москвы Владимир Ресин предложил перенести 98-метровую скульптуру Петра I из центра Москвы спустя шесть дней после отставки Лужкова. Установка этого монумента в 1997 году вызвала споры среди москвичей и деятелей культуры.

По теме: Миронов предложил перенести памятник Петру I в Финский залив

"В связи с распространившейся в СМИ информацией о намерении властей Москвы изменить место расположения 100-метрового памятника Петру Первому "В ознаменование 300-летия российского флота" просим рассмотреть возможность перенесения монумента в столицу Карелии - город Петрозаводск", - говорится в обращении Фокина, адресованном Ресину.

По его мнению, перенос Петра I в город, названный в его честь, будет исторически справедливым. "Наш город, основанный в 1703 году и названный в честь первого российского императора, является одним из культурных центров Северо-Запада России", - отмечается в обращении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?