Источник РИА Новости

Контрабандисты распродают туннели в секторе Газа

Подземные туннели, вырытые в секторе Газа для получения контрабанды, перестали приносить прибыль из-за отмены запрета на ввоз некоторых товаров. Владельцы вынуждены закрывать нелегальные подземелья или распродавать их.

Большинство туннелей в настоящее время работают не более трех дней в неделю. Оплата труда работника снизилась со 100 до 60 долларов в день. Кроме того, во многих подземных переходах, вырытых на границе с Египтом, регулярно происходят обвалы.

Читайте также: В сектор Газа отправляется гуманитарный конвой из Британии

В 2007 году исламисты из движения ХАМАС захватили власть в секторе Газа, что привело к ужесточению израильской экономической блокады. Из магазинов исчезли практически все товары массового потребления. Большинство автозаправок прекратили работу, пострадала единственная в Газе электростанция. Единственным спасением для жителей анклава стали сотни контрабандистских туннелей.

По мнению Израиля, именно по таким туннелям из Египта в палестинский анклав доставлялись не только продукты, лекарства и другие необходимые товары, а также оружие для боевиков. Владельцы подземелий быстро богатели, приобретая автомобили и виллы. 

Недавно израильские власти расширили список товаров, разрешенных для провоза в Газу через погранпереходы. Вместо 10-15 грузовиков с гуманитарной помощью почти ежедневно в анклав пропускается около 200-250 грузовиков с разными товарами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна