Источник Правда.Ру

Ветераны просят президента России оградить их от оскорблений

Ветераны просят президента России оградить их от оскорблений
Ветераны просят президента России оградить их от оскорблений

Опубликованное в понедельник заявление Совета по развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте РФ вывело на новый уровень скандал, связанный со статьей журналиста и правозащитника Александра Подрабинека. В ней автор, напомним, назвал ветеранов ВОВ "вертухаями", "лизоблюдами" и "ветеранами тоталитаризма", а истинными героями – фашистских прихвостней из "лестных братьев" и бандеровцев. Реакция на заявление Совета, призвавшего прекратить "травлю" правозащитника, продолжает поступать от ветеранских и общественных организаций. 

Во вторник в редакцию "Правды.Ру" поступило обращение к президенту России Дмитрию Медведеву от Псковской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Приводим его без изменений:

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы обращаемся к Вам, главе нашего государства, от имени всех ветеранов Великой Отечественной войны Псковской области — той самой территории, которая в грозные для Отечества годы встала на защиту Родины, жители которой сполна испили горькую чашу многолетней оккупации фашистскими захватчиками.

Мы хотим, чтобы Вы услышали наше единодушное возмущение открытыми вражескими обвинениями в наш адрес, опубликованными в средствах массовой информации России журналистом Александром Подрабинеком в статье "Как антисоветчик антисоветчикам" и высказываниями "защитницы" Эллы Панфиловой. Их безнравственные выпады против многонационального советского народа, искренне боровшегося за светлое будущее для своих детей, считаем личным оскорблением каждого из нас, унижением подвигов наших боевых товарищей, осквернением самой священной памяти о всех тех, кто прошел через горнило страшных испытаний.

Да, в нашей истории было разное: и репрессии, и предатели из армии генерала Власова... Но даже это не дает никакого морального права господину Подрабинеку с его подельниками огульно называть всех нас "ветеранами тоталитаризма", "вертухаями" и "лизоблюдами".

Ветераны войны Пскова и Великих Лук не понаслышке знают, что принесли на нашу землю гитлеровцы, проводившие политику уничтожения непокорного мирного населения, десятками тысяч расстреливавшие и угонявшие в рабство наших матерей, отцов, жен и детей. Сотни концентрационных лагерей, десятки сожженных вместе с жителями деревень, до основания разрушенные города Псковщины — вот наши скорбные свидетели и судьи истории.

Мы собственной кровью заплатили за право наших детей жить под мирным небом и гордиться нами. Поэтому тем более обидно, что некоторые негодяи сейчас пытаются очернить все то светлое, ради чего мы воевали. В той смертной битве мы были все равны — и русские, и белорусы, и молдоване, и азербайджанцы. Мы все были единой семьей, жившей в союзе братских республик. И когда над страной прозвучал грозный призыв "Отечество в опасности!", мы вставали под пули и умирали за него. Нам выпало счастье увидеть нашу страну, восстановленной из руин и пепла. Современная Россия, равно как и Советский Союз, для нас есть и останутся навсегда Родиной, где жили наши предки. Если потребуется, то мы и сегодня готовы защитить ее честь и достоинство всеми доступными средствами.

Мы просим Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, оградить нас от унижений и незаслуженных оскорблений. Особенно удивительно, что эта пасквильная публикация появилась именно в то время, когда вся страна готовится торжественно отметить 65-летие Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Мы считаем, что Вы как глава государства должны принять действенные меры в отношении так называемой "правозащитницы" Эллы Панфиловой и журналиста Александра Подрабинека - тех, кто глумится над памятью поколений, кто очерняет наше прошлое!

С уважением, председатель Псковской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Н.А. Груздов"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Совместима ли вера с "планированием семьи"?
ИноСМИ: на берег США вынесло советский корабль-призрак
Кадровый резерв Владимира Путина
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Названа диета, которая действительно продлевает жизнь
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Самолет США провел разведку у границ Калининградской области
Медики назвали 14 признаков синдрома дефицита внимания у девочек
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах