Источник Правда.Ру

Самой окупаемой актрисой Голливуда оказалась Наоми Уоттс

Самой окупаемой актрисой Голливуда оказалась Наоми Уоттс
Самой окупаемой актрисой Голливуда оказалась Наоми Уоттс

Уроженка Британии Наоми Уоттс признана самой коммерчески выгодной актрисой Голливуда. Она занимает первое место в рейтинге 100 самых успешных женщин "фабрики грез" (ФОТО) по версии журнала Forbes. За последние три фильма 41-летняя звезда принесла продюсерам 44 доллара на каждый доллар своего гонорара.

Мировое признание Уоттс получила в 2005 году после роли в фильме "Кинг-Конг". В прошлом году она очень удачно сыграла в картине под названием International вместе с Клайвом Оуэном. В итоге ей удалось потеснить в финансовом отношении даже таких популярных актрис, как Джулия Робертс и Анджелина Джоли.

Смотрите ФОТО самых окупаемых актрис Голливуда.

Наоми Уоттс родилась в графстве Кент и подростком вместе со своей семьей переехала в Австралию. Свою карьеру она начала с работы на австралийском телевидении, в том числе и с роли в суперпопулярном телесериале "Home and Away", который считается "кузницей киноталантов". В 2003 году Наоми была номинирована на премию "Оскар" за роль в фильме "21 грамм".

На втором месте в рейтинге самых окупаемых актрис Голливуда оказалась Дженнифер Коннелли - 38-летняя американка, попавшая в список благодаря феноменальному успеху фильма "He’s Just Not That Into You" (в русском прокате "Обещать - не значит жениться"). Он принес своим создателям 177 миллионов долларов. Forbes пишет, что несколько звезд согласились сниматься за сниженный гонорар, лишь бы закрепить за собой роль. Коннелли также сыграла главные роли в фильмах "День, когда Земля остановилась" и "Кровавый алмаз" (вместе с Леонардо ди Каприо). За каждый заплаченный ей доллар она принесла продюсерам 41 доллар.

На третьем месте рейтинга - 30-летняя канадская актриса Рейчел Макадамс, которая снялась в нескольких низкобюджетных картинах, тем не менее успешно прошедших в прокате. В результате с каждого заплаченного ей доллара продюсеры сумели получить тридцать.

Четвертое место отдано молодой, но очень успешной актрисе Натали Портман, которая начала профессиональную кинокарьеру со съемок в фильме "Леон", где сыграла на пару с Жаном Рено. Она приносит своим нанимателям 28 долларов с каждого заплаченного ей доллара.

Всего лишь пятое место заняла Мерил Стрип, с каждого гонорарного доллара которой продюсеры получают прибыль в размере 27 долларов. Одним из самых прибыльных проектов с ее участием стал недавно снятый мюзикл "Mamma mia!", который принес своим создателям 610 миллионов долларов.

Шестого места в рейтинге удостоилась Дженнифер Энистон - преимущественно за прибыльные фильмы "Обещать - не значит жениться" и "Марли и я". Ее показатель - 26 долларов.

Оставшиеся места в первой десятке поделили между собой Холли Берри, Кейт Бланшетт, Энн Хэтеуэй и Хиллари Суонк (по 23 доллара).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России