Источник Правда.Ру

Самой окупаемой актрисой Голливуда оказалась Наоми Уоттс

Уроженка Британии Наоми Уоттс признана самой коммерчески выгодной актрисой Голливуда. Она занимает первое место в рейтинге 100 самых успешных женщин "фабрики грез" (ФОТО) по версии журнала Forbes. За последние три фильма 41-летняя звезда принесла продюсерам 44 доллара на каждый доллар своего гонорара.

Мировое признание Уоттс получила в 2005 году после роли в фильме "Кинг-Конг". В прошлом году она очень удачно сыграла в картине под названием International вместе с Клайвом Оуэном. В итоге ей удалось потеснить в финансовом отношении даже таких популярных актрис, как Джулия Робертс и Анджелина Джоли.

Смотрите ФОТО самых окупаемых актрис Голливуда.

Наоми Уоттс родилась в графстве Кент и подростком вместе со своей семьей переехала в Австралию. Свою карьеру она начала с работы на австралийском телевидении, в том числе и с роли в суперпопулярном телесериале "Home and Away", который считается "кузницей киноталантов". В 2003 году Наоми была номинирована на премию "Оскар" за роль в фильме "21 грамм".

На втором месте в рейтинге самых окупаемых актрис Голливуда оказалась Дженнифер Коннелли - 38-летняя американка, попавшая в список благодаря феноменальному успеху фильма "He’s Just Not That Into You" (в русском прокате "Обещать - не значит жениться"). Он принес своим создателям 177 миллионов долларов. Forbes пишет, что несколько звезд согласились сниматься за сниженный гонорар, лишь бы закрепить за собой роль. Коннелли также сыграла главные роли в фильмах "День, когда Земля остановилась" и "Кровавый алмаз" (вместе с Леонардо ди Каприо). За каждый заплаченный ей доллар она принесла продюсерам 41 доллар.

На третьем месте рейтинга - 30-летняя канадская актриса Рейчел Макадамс, которая снялась в нескольких низкобюджетных картинах, тем не менее успешно прошедших в прокате. В результате с каждого заплаченного ей доллара продюсеры сумели получить тридцать.

Четвертое место отдано молодой, но очень успешной актрисе Натали Портман, которая начала профессиональную кинокарьеру со съемок в фильме "Леон", где сыграла на пару с Жаном Рено. Она приносит своим нанимателям 28 долларов с каждого заплаченного ей доллара.

Всего лишь пятое место заняла Мерил Стрип, с каждого гонорарного доллара которой продюсеры получают прибыль в размере 27 долларов. Одним из самых прибыльных проектов с ее участием стал недавно снятый мюзикл "Mamma mia!", который принес своим создателям 610 миллионов долларов.

Шестого места в рейтинге удостоилась Дженнифер Энистон - преимущественно за прибыльные фильмы "Обещать - не значит жениться" и "Марли и я". Ее показатель - 26 долларов.

Оставшиеся места в первой десятке поделили между собой Холли Берри, Кейт Бланшетт, Энн Хэтеуэй и Хиллари Суонк (по 23 доллара).

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Евгений Федоров: СССР жив по закону
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Буба продолжает проводы любви
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Офицеров России" возмутило отношение мэра Смоленска к бывшим узникам концлагерей
Буба продолжает проводы любви
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Американцы обнаружили террор неонацистов на Украине
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?