Новый техрегламент запретит праворульные автомобили

Новый техрегламент запретит праворульные автомобили
Новый техрегламент запретит праворульные автомобили

Вступающий в силу с 23 сентября 2010 года автомобильный техрегламент "О безопасности колесных транспортных средств" косвенно запретит праворульные автомобили японского производства.

Этот документ предусматривает 17-значные идентификационные номера автомобиля (VIN), а японские машины с правым рулем маркированы 11-значными номерами, которые, в соответствии с новым техрегламентом, не могут считаться идентификационными.

Об этом журналистам заявил начальник отдела департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Сергей Фомочкин.

По его словам, "японский номер не позволяет однозначно сказать, в каком году выпущен автомобиль", поскольку, в отличие от европейских, российских и американских номеров, он не содержит таких данных. Кроме того, в японских номерах отсутствуют и сведения о заводе-производителе.

Глава департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов утверждает, что введение нового техрегламента с жесткими требованиями к идентификационным номерам связано с вопросами учета, уникальности автомобиля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата