Источник РИА Новости

Минобороны сократит закупки грузовиков на десятки процентов

Минобороны сократит закупки грузовиков на десятки процентов
Минобороны сократит закупки грузовиков на десятки процентов

В следующем году Министерство обороны РФ намерено сократить закупки КамАЗов и "Уралов" на несколько десятков процентов. Соответствующее письмо - о расторжении контракта на поставку грузовиков для ВС РФ в 2010 году - было направлено производителям в середине сентября.

Представитель Минобороны Алексей Кузнецов подтвердил тот факт, что вопрос о расторжении контрактов в настоящее время рассматривается. Он связан со сменой приоритетов - закупке КамАЗов и "Уралов" силовое ведомство предпочитает приобретение авиации, систем ПВО, средств разведки и связи.

Контракт с автомобильными заводами был подписан на три года, с 2008 по 2010, на общую сумму 24 миллиарда рублей. Разумеется, закупки грузовиков не сойдут на нет, однако сократятся, по словам Кузнецова, на десятки процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта