Источник Правда.Ру

Похищенную два года назад икону подбросили в Эрмитаж

Икона Богоматери «Знамение» XIX века, спустя два года после пропажи вернулась в Эрмитаж. Сегодня утром эта икона в виде свертка была обнаружена в Секторе новых поступлений музея.

Летом 2006 года во время внутримузейной проверки в русском отделе Эрмитажа была выявлена пропажа 221 экспоната. На данный момент был обнаружен 31 пропавший предмет. "Утром, 6 октября, в Сектор новых поступлений Государственного Эрмитажа был подброшен сверток, содержащий икону Богоматери "Знамение" в золотошвейном окладе. Эта икона XIX века, как установили сотрудники Эрмитажа, была похищена из музея и значится в опубликованном в 2006 году списке похищенным предметом под номером 169", - сообщает пресс-служба Эрмитажа.

Также отмечается, что существующее точное описание этой иконы, включая размеры и вес, позволяет безусловно ее идентифицировать. Музей выразил удовлетворение поступком человека, в чьих руках оказалась икона. "Мы надеемся, что этому примеру последуют и другие", - говорится в сообщении.

Читайте по теме: Удерживаемая реставраторами скульптура вернулась в Эрмитаж

Во время проверки, в ходе которой стало известно о пропаже экспонатов, скончалась хранительница Лариса Завадская. Позднее ее муж, Николай Завадский, предстал перед судом по обвинению в краже более чем 70-и экспонатов из числа пропавших. Суд приговорил Завадского к пяти годам лишения свободы, а также удовлетворил гражданский иск в пользу Эрмитажа в размере более 7,3 миллиона рублей, сообщает РИА Новости.

Читайте еще: Молдавия хотела вернуть Эрмитажу не те картины

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?