Источник Правда.Ру

Самолет МЧС России прилетит в Киргизию с гуманитарной помощью

В пострадавшую от землетрясения Киргизию завтра вылетит самолет МЧС России, который доставит гуманитарную помощь для населения республики. Соответствующее распоряжение сделал сегодня президент России Дмитрий Медведев.

Как сообщала Правда.Ру, в ночь на понедельник на киргизско-китайской границе произошло землетрясение силой 8 баллов, в результате которого оказалось почти полностью разрушенным киргизское село Нура. Более 60 человек погибли, свыше 100 нуждаются в медпомощи. В районе бедствия прервана связь, разрушены дороги, сообщает РИА Новости.

Читайте: Землетрясение силой больше 8 баллов произошло в Киргизии. Десятки погибших

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил МЧС оказать помощь Киргизии в связи с землетрясением, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля. "В соответствии с указом президента РФ, МЧС готовится оказать гуманитарную помощь населению Киргизии. Планируется, что во вторник из Москвы вылетит самолет МЧС Ил-76 с грузом гуманитарной помощи. В первую очередь это будут палатки и все необходимое для жизнеобеспечения людей", - сказал представитель управления информации и общественных связей министерства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?