Источник Правда.Ру

Забастовка в Бельгии вызвала остановку поездов

Бельгийские профсоюзы вышли сегодня на забастовку, выражая таким образом, недовольство ростом цен. В связи с этим оказалось прерванным высокоскоростное железнодорожное сообщение между Бельгией, Францией и Великобританией оказалось прерванным.

Ожидается, что поезда-экспрессы Thalys и Eurostar, курсирующие между Бельгией и Францией, Бельгией и Великобританией возобновят регулярные рейсы лишь сегодня вечером.

В Бельгии в профсоюзных акциях участвуют не только железнодорожники, но и водители городского транспорта, работники предприятий, учителя, государственные служащие и банковские работники, сообщает РИА Новости.

Читайте по теме: Новый политический кризис угрожает Бельгии

Забастовки проводятся с требованиями остановить падение уровня жизни и обеспечить снижение налога на добавленную стоимость с 21% до 6%. В Бельгии в мае был зафиксирован рекордный за последние 23 года уровень инфляции в 5,1%. Рост потребительских цен вызван ростом цен на энергоносители.

Читайте еще: Бельгия не пустила в Россию свой фрегат

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке