Источник Правда.Ру

В обрушившейся беляевской школе начались занятия

Сегодня возобновились занятия в школе, обрушившейся на прошлой неделе в селе Беляевка Оренбургской области. На занятия вышли все 17 классов.

Как сообщала Правда.Ру, в среду утром в разгар учебного дня в школе райцентра Беляевка рухнула стена. Погибли пять учениц 11-го класса. Четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы различной степени тяжести. Трагедия произошла во время эвакуации, которая проводилась из-за появления трещин на стенах после демонтажа окон на первом этаже.

"Сегодня все 17 классов вышли на занятия. Пока ученики распределены по трем объектам в самой Беляевке. Шесть классов занимаются в здании самой районной администрации в ряде кабинетов, семь классов учатся в здании начальной школы, еще четыре - в здании районной библиотеки. Все дети вышли на занятия, сейчас идет организационный процесс по тому, как улучшить их дальнейшее обучение в этих условиях", - сказал глава администрации Беляевского района Василий Резниченко.

Расследовать причины обрушения школы помимо следователей будет спецкомиссия, которая создана по распоряжению губернатора. По факту обрушения школы возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных и других работ). Эта статья предусматривает максимальное наказание до семи лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

В настоящее время к зданию Беляевской средней школы подъехали работники местной пожарной охраны и главного управления МЧС по Оренбургской области. Также на площади около школы собралось большинство учителей. "Сегодня мы начинаем работы в здании школы. Спасатели МЧС будут выносить из здания то что нужно для дальнейшего обучения детей и то что уцелело после обрушения: столы, парты, учебный материал и оргтехнику - все это пока мы привезем в администрацию района и районную библиотеку, где пока, первое время, будут учиться дети", - сообщил Резниченко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной