Источник Правда.Ру

Шивелуч посыпал пеплом поселок Ключи

Поселок Ключи на Камчатке засыпало пеплом от вулкана Шивелуч. Начальник Ключевской вулканостанции Юрий Демянчук сообщил, что пепла выпало немного, поселку ничего не угрожает. В то же время по его словам, этой зимой готовится извергаться вулкан Ключевской, сообщает Радио-3.

Как сообщала Правда.Ру, выбросы пепла из вулкана Шивелуч наблюдаются в течение месяца. Накануне в районе активного купола Шивелуча сейсмологи зарегистрировали около 500 локальных землетрясений и непрерывное спазматическое вулканическое дрожание.

Шивелуч, высота которого составляет около 3,3 тысячи метров, активизировался в декабре 2006 года. Над его кратером периодически поднимаются мощные столбы газа и пепла на высоту до пяти-восьми километров. Активный купол Шивелуча, по данным ученых, за последние два-три года значительно изменил свои очертания: склоны приобрели необычную для вулкана крутизну, а объем самого купола увеличился примерно в полтора раза.

Для населенных пунктов полуострова вулкан опасности не представляет. Облака и шлейфы из пепла, растягивающиеся на сотни километров, могут представлять угрозу безопасности авиации. Вулканический пепел также способен вызывать отравления у людей и животных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?