Источник Правда.Ру

Синод РПЦ решит судьбу епископа Диомида

Очередное заседание Священного Синода Русской православной церкви, на котором должна решиться судьба бывшего главы Анадырской и Чукотской епархии епископа Диомида, пройдет в понедельник в патриаршей резиденции в Чистом переулке, сообщила пресс-служба Московской патриархии.

С прошлого года в интернете, а также в виде печатной продукции активно распространялись открытые письма и обращения из Чукотской епархии за подписью ее правящего архиерея - епископа Диомида. В этих посланиях содержатся обвинения священноначалия в действиях, поддерживающих экуменизм (движение к единству конфессий), в "соглашательстве" с "антинародной политикой существующей власти", критика "одобрения демократии", требование созыва Поместного собора РПЦ (собора с участием представителей простого духовенства и мирян).

Епископ Диомид также призывал к изоляции РПЦ, ликвидации Отдела внешних церковных связей, отказу от диалога с верующими других религий, отказу от ИНН, паспортов современного образца, мобильных телефонов. Архиерейский Собор РПЦ - высший орган церковной власти - принял в конце июня определение "О деятельности Преосвященного Диомида, епископа Анадырского и Чукотского", в котором призвал епископа "к немедленному прекращению деятельности, соблазняющей чад Церкви и провоцирующей раскол, и к принесению покаяния за содеянное перед всей Церковной Полнотой в лице Священного Синода на его ближайшем заседании".

В противном случае вступит в силу решение Архиерейского Собора о лишении епископа Диомида сана - "за совершение канонических преступлений, выразившихся в клевете и лжи в адрес Священноначалия, за возбуждение раскольнических настроений и действий". В случае раскаяния епископа Диомида Синоду поручено "иметь суждение о его дальнейшем служении".

Во исполнение соборного определения 28 июня Синод уволил епископа Диомида от управления Чукотской епархией, запретил ему совершать богослужения и вызвал на очередное заседание для дальнейшего решения его судьбы. Тогда же Синод назначил временно управляющим Чукотской епархией архиепископа Хабаровского Марка. Одним из основных вопросов повестки дня предстоящего заседания Синода пресс-служба патриархии ранее называла также 1020-летие Крещения Руси, отмечаемое в этом году. В рамках юбилейных торжеств патриарх Алексий II в июле посетил Киев, а 22-25 октября планирует посетить Белоруссию, передает РИА Новости.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Минсвязи пообещало не делать из Рунета "китайскую чебурашку"
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
СК: бешеная бездомная собака снова истерзала ребенка
Казахстан открыл свои порты для США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Казахстан открыл свои порты для США
Как не отравиться шашлыком: рекомендации Роскомнадзора
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"