Источник Правда.Ру

"Музенидис Трэвел" поставил новый рекорд Гиннесса - более 20 тонн греческого салата

4 сентября на Красной площади крупнейший греческий туроператор "Музенидис Трэвел" поставил новый мировой рекорд Гиннесса по нарезанию греческого салата — 20 тонн 100 килограмм! Около трех тысяч человек прияло участие в нарезание самого большого салата в мире. Грандиозное событие прошло в рамках года Греции в России, в самом центре Москвы, на Красной площади.

Ровно в 10 часов утра тысячи участников собрались на Красной площади ради того, чтобы совместными усилиями превратить тонны огурцов, помидоров, лука, сыра феты, оливок, оливкового масла, соли и орегано в настоящий "деревенский салат" — Хориатики. Именно так называется греческий салат в самой Греции. Любители и профессионалы справились с рекордной задачей чуть больше, чем за час.

Мероприятие прошло в рамках и при непосредственном участии и содействии музыкального фестиваля "Спасская башня" и фонда развития российско-греческих отношений Элларос Культура.

В постановке рекорда приняли участие такие почетные гости, как чрезвычайный и полномочный посол Греческой республики в России Андреас Фриганас, Главнокомандующий ВВС Греческой Республики Христос Ваицис, руководитель дирекции Фестиваля Спасская Башня Сергей Смирнов и другие.

Все активные участники мероприятия и те, кто предпочли наблюдать за процессом приготовления салата-рекордсмена с трибун, попытали удачу в розыгрыше призов от организатора мероприятия, туристического оператора "Музенидис Трэвел". За время мероприятия были разыграны корзины с греческими продуктами, перелёты в Грецию и на Кипр, сертификаты на отдых в пятизвёздочных отелях, а наиболее удачливой участнице досталась шикарная норковая шуба.

Звездные ведущие, рекордсмены Гиннесса Вадим Воронов и Алиса Селезнева вместе с миссис Россия Анной Городжей и популярным ведущим Виктором Васильевым подбадривали гостей и участников праздника со сцены. Во время активной нарезки, наполнения и взвешивания на сцене выступали звёзды российской эстрады — Родион Газманов, продюсерский центр "Имена", Григорий Юрченко, Габриэлла и др. За VIP-столом словом и делом поддерживали участников Нелли Ермолаева, Дакота, Алиса Гребенщикова и Софья Великая.

В 12:00 заключительный гонг ознаменовал конец нарезки и торжественное взвешивание салата-гиганта. Рекорд Гиннесса по приготовлению самого большого в мире греческого салата был официально зафиксирован на отметке весов в 20 тонн 100 кг.

"Музенидис Трэвел" презентовал свой рекорд стране, которая подарила миру греческий салат. Из рук президента холдинга Mouzenidis Group Бориса Музенидиса, сертификат на рекорд был торжественно вручён чрезвычайному и полномочному послу Греческой республики в России Андреасу Фриганасу.

"Музенидис Трэвел" выражает особую благодарность партнёрам и спонсорам проекта: первому агрокластеру Москвы "ФудСити", агентство недвижимости "Grekodom", греческой авиакомпании "Ellinair", сети греческих отелей "Aldemar Resort", международному аэропорту "Внуково", машиностроительному заводу "Тонар".

О компании:

"Музенидис Трэвел" — крупнейший туроператор в России по направлению Греция. Более 20 лет обслуживает туристов от начала поездки и до возвращения на родину, что позволяет контролировать качество сервиса на всех этапах поездки и поддерживать его на высочайшем уровне. В 2016 году в компании открыты новые направления выездного туризма — Кипр, Грузия, Венгрия.

"Музенидис Трэвел" является частью многопрофильного греческого холдинга Mouzenidis Group, объединяющего сегодня более двух десятков компаний. Многогранные возможности холдинга позволяют "Музенидис Трэвел" создавать и предлагать беспрецедентное разнообразие туров и вариантов поездок в Грецию, Кипр и другие страны.

Для получения дополнительной информации и фотоматериалов, пожалуйста, обращайтесь:

Boomerang Group

Наталия Суворова

Тел.: +7 967 248 32 90

+7 495 374 85 62

E-mail: suvorova@boomeranggroup.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта