Источник Правда.Ру

Российское движение школьников проводит в школах "Добрые уроки"

В пилотных школах Российского движения школьников 6 сентября проходит акция "Добрые уроки". Основная ее цель — развитие гражданского самосознания, популяризация добровольчества среди школьников.

Акция охватывает более 70 российских городов. Ранее "Правда.Ру" сообщала, что организации Российского движения школьников начали действовать с 1 сентября в 150 школах по всей стране — в качестве пилотных проектов.

Сегодня волонтеры рассказывают ученикам четвертых-восьмых классов о формах и основных направлениях добровольчества и пригласят к участию в имеющихся проектах и реализации собственных инициатив.

"В ходе акции мы расскажем детям о возможностях, которые дает "Российское движение школьников" в части вовлечения детей в гражданскую активность. Дети и подростки, прошедшие через волонтерские программы, серьезно и позитивно меняются в духовно-нравственном плане, становятся более творческими и деятельными. "Добрые уроки" позволят им ближе понять тему добровольчества и найти для себя интересные формы самореализации", — отметил член координационного совета Российского движения школьников, сопредседатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

"Мы планируем охватить 7, 8 и 10 классы. Опыт показал, что эти ребята наиболее свободны, наиболее активно вовлекаются, пока 9 и 11 классы готовятся к экзаменам. Ребята должны знать, в какое положительное русло можно направить свою энергию во время учебы. Учащиеся младших классов не проходят по возрасту: им подходят активности внутри школы, а не за ее пределами", — цитирует информационное агентство БНК сотрудницу Республиканского центра поддержки молодежных инициатив (Республика Коми) Анну Душейко.

Организаторами акции выступают "Роспатриотцентр", Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация "Российское движение школьников" в партнерстве с Ассоциацией волонтерских центров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю