Источник Правда.Ру

В День города над Москвой разгонят тучи самолетами

Военную авиацию планируют задействовать для разгона туч над Москвой в субботу утром 7 сентября. Возможные осадки в таком случае не помешают москвичам и гостям столицы отмечать торжества, посвященные 866-летию города. Опытные экипажи из состава Государственного летно-испытательного центра на самолетах Ан-26 и Ан-12 со специальным оборудованием с четырех утра будут разгонять облака.

Летчики используют наработанную десятилетиями технологию распыления реагентов, позволяющих рассеять облачность. В зависимости от ее характера, применяют разнообразные реагенты: ионы серебра, цемент, "сухой лед", жидкий азот, гранулированную углекислоту.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами