Источник Правда.Ру

У посольства Японии в Москве прошла акция памяти по погибшим в Хиросиме

Почтить память жителей Хиросимы, погибших 70 лет назад во время атомного удара,  собралась молодежь у посольства Японии в Москве.

Сегодня, 6 августа, в Москве у Посольства Японии состоялась акция памяти жертв атомной бомбардировки японского города Хиросимы, в результате которой в 1945 году армия США в первый раз в истории человечества в боевых целях применила ядерное оружие.

В траурной акции приняли участие более 150 человек - представители молодежных организаций, студенты, неравнодушные жители Москвы. Участники мероприятия пришли к стенам посольства Японии, чтобы возложить цветы, зажечь свечи и почтить память погибших минутой молчания.

«Мы пришли, чтобы почтить память погибших от ядерной атаки США, в результате которой погибли сотни тысяч человек. Сегодня некоторые политики стали забывать о том, что ядерная держава впервые и в единственный раз применила ядерное оружие. Такие вещи никогда нельзя забывать. Об этом мы помним, помнит весь мир, помнят жители Японии», - отметил представитель общественной организации Денис Давыдов.

Жертвами бомбардировки Хиросимы стали сотни тысяч людей, которые на протяжении нескольких лет умирали в результате полученного ядерного облучения.

Напомним, как писала Правда.Ру, сегодня в Японии проходят траурные мероприятия, посвященные памяти жертв американских бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

С первого по десятое августа, в рамках 70-летия памяти атомных бомбардировок этих городов, в Японии присутствуют некоторые иностранные делегации, в том числе и российская.

Наши соотечественники-востоковеды находятся в Японии по приглашению организации GENSUIKYO (the Japan Council against Atomic and Hydrogen Bombs).

Читайте также:

Япония ждет извинений за Хиросиму и Нагасаки

Япония бомбардировку Хиросимы и Нагасаки приняла как справедливое наказание за агрессию - историк

Хиросиму и Нагасаки бомбили, чтобы устрашить СССР - эксперт

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии