Источник Правда.Ру

Родителей, оставивших детей без присмотра, надо штрафовать - Астахов

Родителей, оставивших детей без присмотра, надо штрафовать - Астахов. 267492.jpeg

В РФ предлагают ввести административное наказание для родителей, оставляющих детей без присмотра. Это предложение выдвинул уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, приведя в качестве примера американский опыт.


Подозреваю зятя в педофилии!

По словам уполномоченного, американских родителей ждет административная ответственность за то, что они допускают оставление детей без присмотра, пишет Росбалт. Ольга Баталина, первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, считает правильной идею детского омбудсмена, однако при этом призывает тщательно продумать форму ее реализации. Баталина считает, что при введении административной ответственности родителей за оставление детей без присмотра важно не переборщить, передает ER.ru.

Астахов: убийцу Ани Прокопенко надо казнить

Астахов также уверен, что для обеспечения безопасности детей нужно на всех улицах устанавливать камеры наблюдения. "Я считаю, что это самое оптимальное, экономичное и эффективное средство, которое может помочь расследовать или даже предотвратить преступление. Если мы говорим о том, что в детских учреждениях повсеместно должны стоять камеры наблюдения - как снаружи, так и внутри - то к этому надо переходить и на городских улицах", - подчеркнул Астахов. По его словам, именно эти камеры помогли вычислить предполагаемого убийцу девятилетней Ани Прокопенко в Пятигорске.

В качестве примера детский омбудсмен привел Стокгольм, где, по его словам, нет ни одной улицы, которая не просматривалась бы камерами наблюдения, добавляет Полит.ру. "Это делается для нашей безопасности и безопасности наших детей. Это потенциал, который у нас вообще не реализован, и это нужно сделать", - заключил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Подозреваю зятя в педофилии!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины