Источник Правда.Ру

Пятигорский маньяк страдал шизофренией

Пятигорский маньяк страдал шизофренией. 267481.jpeg
Источник: vesti.ru

Бывшая жена Владимира Амбарцумова, арестованного по подозрению в изнасиловании и убийстве 9-летней Ани Прокопенко, рассказала, что могло толкнуть экс-супруга на такие жестокие преступления. По словам женщины, прожившей 7 лет в браке с преступником, по наклонной он пошел после смерти их первенца.


Убийца Ани Прокопенко уже сидел за решеткой

Читайте: Полиция могла предотвратить убийство Ани Прокопенко.

Когда врачи сказали, что ребенок не выживет, у Амбарцумова началась паника, вспоминает его бывшая жена, передают "Вести.ру". Смерть ребенка стала для 40-летнего Амбарцумова тяжелым ударом. До этого пятигорский маньяк, как его уже прозвали в прессе, был примерным семьянином. После трагедии поведение мужчины серьезно изменилось. Он впервые попал в тюрьму - на 6 лет за разбойное нападение, сообщает портал ИА 0-50.ru. Затем попадал в места лишения свободы еще не раз.

"В нем как будто поселились два разных человека. Начались внезапные приступы ярости, он мог быть спокойным, внезапно вспыхивал, кричал, а потом ничего не помнил. У него зафиксировали начальную стадию шизофрении", - рассказала бывшая жена убийцы.

Также: Убийца Ани Прокопенко рассказал о содеянном.

Напомним, тело задушенной 9-летней девочки было обнаружено на горе Машук в Пятигорске 25 июля - спустя более суток после ее пропажи. На теле ребенка нашли следы насилия. Как писала "Правда.ру" ранее, 40-летний местный житель уже дал признательные показания о своей причастности к преступлению. Примечательно, что за 2 недели до убийства девочки, Амбарцумов жестоко изнасиловал 18-летнюю Анастасию Карпушенкову, пишет Русская Служба Новостей. Сейчас ставропольская прокуратура проводит проверку по факту запоздалого возбуждения уголовного дела против пятигорского маньяка. Теперь дело могут завести и на самого следователя, отпустившего на свободу убийцу.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Убийца Ани Прокопенко уже сидел за решеткой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"