Источник Правда.Ру

Студсоюз уличил 9 вузов в махинациях со списками поступивших

Девять российских вузов приняли в первокурсники абитуриентов, фамилии которых не значились в списках рекомендованных к зачислению. Об этом сообщил председатель Российского студенческого союза (РСС) Артем Хромов. Соответствующие данные об этом Студсоюз отправил в Генеральную прокуратуру.

Хромов утверждает, что правила приема были нарушены в Казанском федеральном университете (КГУ) и Уральском федеральном университете (УРФУ), Тольяттинском государственном университете (ТГУ) и Чувашском госуниверситете (ЧГУ), Российском государственном педагогическом университете имени Герцена (РГПУ), Санкт-Петербургском горном университете, Санкт-Петербургском госуниверситете сервиса и экономики (СПбГУСЭ), Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете (СПбГАСУ), Самарском государственном университете путей сообщения (СамГУПС), пишут "Ведомости".

Читайте также: ЕГЭ-лихорадка, или "Мертвые души" уже в вузах

В данные вузы, по сведениям РСС, были зачислены абитуриенты, не значившиеся в списках "рекомендованных к зачислению" и находящиеся в "хвосте" рейтинговых списков поступающих в вузы. По словам лидера российских студентов, РСС намерен добиваться зачисления за счет внебюджетных средств вуза абитуриентов, имевших возможность поступить в учебные заведения в случае соблюдения приемными комиссиями вузов российского законодательства, добавляет "Татар-информ".

"Мы также направили жалобы в Генпрокуратуру РФ и Рособрнадзор с требованием провести проверки вышеизложенных фактов и наказать виновных по всей строгости закона", - отметили в Российском студенческом союзе.

Пятого августа, напоминает "Ломоносовский холдинг", для большинства абитуриентов закончилась основная волна зачисления в российские вузы. К этому дню все вузы опубликовали списки кандидатов в студенты, успешно прошедших вступительные испытания. Абитуриенты, рекомендованные к зачислению в первой приемной волне, должны были принести в выбранный вуз оригиналы документов.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ