Источник Правда.Ру

Дым остановил суда, закрыл музеи и перенес футбол

Дым остановил суда, закрыл музеи и перенес футболПосле краткой передышки дымовая завеса вновь окутала российскую столицу. И хотя синоптики довольно оптимистично предрекают изменение экологической ситуации через три-четыре дня, задымление уже вносит существенные коррективы в московскую жизнь.

Компания "Речфлот" из-за низкой видимости приняла решение прекратить движение речных судов. "Все суда встают на якорь в ожидании улучшения видимости. Ситуацию осложняет то, что большое количество прогулочных теплоходов было зафрахтовано для празднования Дня строителя, - сказал в интервью пресс-секретарь компании Александр Землянский. - Эти суда тоже встают на якорь или подходят к причалам с пассажирами на борту, не дойдя до конечных точек своих маршрутов. По круизным судам также движение прекращено, поэтому расписание отправления и прибытия круизных судов в Москву может быть серьезно нарушено".

Смотрите фоторепортаж: Смог снова пришел в столицу

Из-за смога сегодня прекратил работу и Государственный исторический музей, расположенный в самом центре города. В 15:00 в здании сработали датчики пожарной опасности - как выяснилось, из-за проникшего в вентиляционную систему дыма. Поскольку сигнал звучал беспрерывно, было принято решение закрыть музей до изменения ситуации в лучшую сторону. Отметим, что за последнее время прекратили работу также Московский музей современного искусства на Петровке и в Ермолаевском переулке, Государственный музей современного искусства на Гоголевском бульваре и галерея "Зураб" на Тверском бульваре.

По теме: Аномальная жара угрожает сбоями в работе лифтов

Не исключено, что задымление "ударит" и по фестивалю "Музыкальное лето в Кузьминках", из программы которого могут быть исключены выступления белорусских и украинских артистов. Окончательное решение о том, выйдут ли они на сцену, будет принято непосредственно в день концерта.

Прогноз: Дымовая завеса спадет как минимум через три-четыре дня

Городская администрация ввиду крайне неблагоприятной экологической обстановки отменила все спортивные мероприятия, которые планировалось проводить на открытом воздухе, - фитнес-зарядки, велозаезды и занятия игровыми видами спорта. О здоровье спортсменов позаботился и Российский футбольный союз, решив перенести товарищеский матч отечественной и болгарской сборных (для нашей команды это будет первая игра под руководством нового тренера Дика Адвоката) из одной столицы в другую. "В ситуации, которая сложилась сейчас в Москве, когда все окутано дымом, невозможно играть в футбол, не подвергая опасности здоровье футболистов, - пояснил журналистам президент РФС Сергей Фурсенко. - Поэтому принято решение о переносе игры в Петербург. Матч состоится на "Петровском".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры