Источник Правда.Ру

Дым остановил суда, закрыл музеи и перенес футбол

Дым остановил суда, закрыл музеи и перенес футболПосле краткой передышки дымовая завеса вновь окутала российскую столицу. И хотя синоптики довольно оптимистично предрекают изменение экологической ситуации через три-четыре дня, задымление уже вносит существенные коррективы в московскую жизнь.

Компания "Речфлот" из-за низкой видимости приняла решение прекратить движение речных судов. "Все суда встают на якорь в ожидании улучшения видимости. Ситуацию осложняет то, что большое количество прогулочных теплоходов было зафрахтовано для празднования Дня строителя, - сказал в интервью пресс-секретарь компании Александр Землянский. - Эти суда тоже встают на якорь или подходят к причалам с пассажирами на борту, не дойдя до конечных точек своих маршрутов. По круизным судам также движение прекращено, поэтому расписание отправления и прибытия круизных судов в Москву может быть серьезно нарушено".

Смотрите фоторепортаж: Смог снова пришел в столицу

Из-за смога сегодня прекратил работу и Государственный исторический музей, расположенный в самом центре города. В 15:00 в здании сработали датчики пожарной опасности - как выяснилось, из-за проникшего в вентиляционную систему дыма. Поскольку сигнал звучал беспрерывно, было принято решение закрыть музей до изменения ситуации в лучшую сторону. Отметим, что за последнее время прекратили работу также Московский музей современного искусства на Петровке и в Ермолаевском переулке, Государственный музей современного искусства на Гоголевском бульваре и галерея "Зураб" на Тверском бульваре.

По теме: Аномальная жара угрожает сбоями в работе лифтов

Не исключено, что задымление "ударит" и по фестивалю "Музыкальное лето в Кузьминках", из программы которого могут быть исключены выступления белорусских и украинских артистов. Окончательное решение о том, выйдут ли они на сцену, будет принято непосредственно в день концерта.

Прогноз: Дымовая завеса спадет как минимум через три-четыре дня

Городская администрация ввиду крайне неблагоприятной экологической обстановки отменила все спортивные мероприятия, которые планировалось проводить на открытом воздухе, - фитнес-зарядки, велозаезды и занятия игровыми видами спорта. О здоровье спортсменов позаботился и Российский футбольный союз, решив перенести товарищеский матч отечественной и болгарской сборных (для нашей команды это будет первая игра под руководством нового тренера Дика Адвоката) из одной столицы в другую. "В ситуации, которая сложилась сейчас в Москве, когда все окутано дымом, невозможно играть в футбол, не подвергая опасности здоровье футболистов, - пояснил журналистам президент РФС Сергей Фурсенко. - Поэтому принято решение о переносе игры в Петербург. Матч состоится на "Петровском".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов