Источник РИА Новости

В этом году Уралу не хватит зерна

216007.jpegСуществующих запасов зерна недостаточно для удовлетворения потребностей жителей Уральского федерального округа. Уральцам потребуется федеральная поддержка, сообщил на брифинге в четверг полномочный представитель президента РФ в УФО Николай Винниченко. 

Регионы Урала, как и ряд других субъектов федерации, сильно пострадали этим летом из-за жары и засухи. Винниченко пояснил: "Урожай сохранился тот, который не был востребован в прошедшем и текущем году. Но, тем не менее, запасов зерна на сегодняшний день не достаточно для удовлетворения потребностей всех потребителей. Необходима помощь федерального центра, необходимы зерновые интервенции".

Читайте также: Засуха перекрыла российскому зерну путь за границу

Полпред также добавил, что сильнее остальных из-за засухи пострадали Курганская и Челябинская области. Они уже сформировали заявки на федеральную поддержку, которая должна прийти в ближайшее время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"