Источник РИА Новости

Вступает в силу "сухой закон" для автолюбителей

215996.jpegВ пятницу вступает в силу закон, который отменяет предельно допустимую дозу алкоголя в организме водителя. В ГИБДД надеются, что эта мера поможет уменьшить число "пьяных" аварий в стране.

МВД РФ отмечает, что по вине нетрезвых водителей по-прежнему происходит значительное число дорожно-транспортных происшествий. Только за первую половину 2010 года было зафиксировано 4,679 тысячи подобных аварий, унесших жизни более 660 человек.

Читайте также: Медведев запретил водителям пить за рулем

В июле Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, согласно которому водителям запрещено садиться за руль, даже если они выпили "чуть-чуть". В противном случае автомобилиста без вариантов ждет лишение прав до двух лет. Для злостных нарушителей предусмотрен административный арест на срок до 15 суток.

"Принятая норма имеет, прежде всего, ярко выраженный профилактический характер; несомненно, она позволит сократить число ДТП на дорогах. Наряду с этим данный законодательный акт имеет и большое антикоррупционное значение, так как сводит на нет усмотрение сотрудника ГАИ в этих вопросах", - отметил глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке