Источник ИТАР-ТАСС

Пермские школы отказываются от бумажных дневников и журналов

Пермские школы отказываются от бумажных дневников и журналов
Пермские школы отказываются от бумажных дневников и журналов

С нового учебного года оценки за успеваемость пермских школьников будут выставляться в электронных дневниках и журналах.

Принцип работы электронных журналов и дневников прост: педагоги выставляет отметки на сайте в интернете, школьник и его семья получают логины и пароль, дающие право доступа к "своим" оценкам. Общую успеваемость класса видит только учитель и администрация школы.

Как рассказали в правительстве края, первое время электронные журналы будут действовать лишь в отдельных классах, но постепенно в систему включатся все остальные.

В прошлом учебном году в 189 школах края был проведен эксперимент по выставлению оценок на цифровых носителях. Этим проектом заинтересовались в других регионах. И, по словам губернатора Олега Чиркунова, система электронных дневников и журналов имеет все шансы стать федеральным порталом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии