Источник Правда.Ру

Комендантский час: за и против

В Краснодарском крае подвели первые итоги действия нового регионального закона, который ограничивает пребывание детей на улице после 22:00. Губернатор края Александр Ткачев результатами остался доволен.

«Закон о профилактике безнадзорности несовершеннолетних вызвал положительный общественный резонанс», - заявил Ткачев в Анапе во вторник на совещании по взаимодействию органов исполнительной власти и правоохранительных органов края при реализации закона о профилактике безнадзорности. По его словам, у населения края появилась надежда на позитивное развитие детей и молодежи Кубани, передает «Интерфакс».

Закон вступил в силу 1 августа и, как сообщил губернатор, за три дня действия закона в регионе было выявлено 3679 несовершеннолетних, находившихся после 22:00 часов на улицах или в других общественных местах без присмотра родителей. Рейды проводили милицейские группы, в которые вошли сотрудник инспекции по делам несовершеннолетних, участковый уполномоченный, работник администрации и журналист. «Такие рейдовые мероприятия будут проводиться постоянно», — сказал начальник Краснодарского городского управления образования Иосиф Гамзаев.

«Руководство государства понимает нужность этого закона. В крае это пилотный закон, и власти страны внимательно следят за реализацией этого закона. Мы должны грамотно выполнять его, и защитить наших детей не только на краевом, но и на федеральном уровне», - сказал Ткачев.

Однако долеко не всем нравится новый закон. Многие родители недвольны, что их 17-летним, уже работающим детям, запрещено появляться на улице после 22:00. Долеко не все уверены, что в таком виде закон на Кубани будет работать в полном объеме. Например, неясно, как исполнять его в курортных городах, куда молодые люди приезжают не для того, чтобы пораньше лечь спать

Краевой закон "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" кроме комендантского часа, содержит еще ряд запретов для несовершеннолетних. Детям до 7 лет не разрешается находиться в общественных местах без сопровождения родителей или уполномоченных лиц в любое время суток, детям до 14 лет — после 21 часа, подросткам до 17 лет — после 22 часов. Детям запрещено находиться в игорных заведениях и учреждениях, "эксплуатирующих интерес к сексу".

Кроме того, в крае детям до 14 лет запрещено участвовать в конкурсах красоты, введен на выступление несовершеннолетних в концертах и иных культурных мероприятиях после 22 часов. Родителей, чей ребенок уличен в нарушении закона, ждет штраф на сумму от 500 до 1000 руб., а заведение, где незаконно находятся несовершеннолетние, может быть лишено лицензии. Должностных лиц, нарушивших закон, ждет штраф до 30 тысяч руб.

С 1 августа на улицы городов и станиц края вышли совместные патрули сотрудников милиции и работников местных администраций. Подростков, замеченных на улицах после 22 часов, сначала просят позвонить родителям, а тем предлагают забрать несовершеннолетнего домой. Если в течение трех часов никто не явился в отделение милиции, подростка доставляют в центр временного пребывания несовершеннолетних, а родителям выписывают штраф, отмечает «Коммерсант».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России