Источник Правда.Ру

Призывники смогут обжаловать решение военкоматских врачей

Российские призывники смогут обжаловать решение военно-врачебной комиссии, и таким способом в армии сократится количество не годных по здоровью к службе солдат. Соответствующее постановление правительства подписал Владимир Путин.

Согласно постановлению, узаконено важное для тысяч граждан новшество - независимую военно-врачебную экспертизу. Отныне любой человек может оспорить выводы о своем здоровье, сделанные военными медиками или медкомиссией в военкомате.

Предполагается, что новшество поможет снизить число врачебных ошибок. Намного сложнее станет военкому отправить в войска юношу, например, с врожденным пороком сердца или психическим расстройством, пишет «Российская газета».

Теперь, если врачи по той или иной причине не заметят болезнь, по которой парню положены либо отсрочка от призыва, либо вообще полное освобождение от военной службы, можно обратиться к независимым экспертам. А независимую экспертизу имеет право провести любое медицинское учреждение, обладающее лицензией.

В Министерстве обороны рассказали, что это постановление расширяет права призывников и всех военнослужащих, для которых регулярное прохождение медкомиссии обязательно. Кроме того, теперь можно будет снять подозрение в том, что все справки о серьёзной болезни – купленные.

В Минобороны считают, что правительственное постановление должно привести к тому, что в войска реже станут попадать ребята с действительно плохим здоровьем, меньше будет несчастных случаев. Ведь если, не дай бог, кто-то из солдат умирает от непосильной физической нагрузки, обвиняют армию, а не врача призывной комиссии.

Бывает и так, что военно-врачебная комиссия не увидит у увольняемого в запас военнослужащего особых нарушений здоровья. И он лишается многих льгот по медицинскому обслуживанию. Опять же справедливость выводов этой комиссии может подтвердить или оспорить независимый эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты