Источник Правда.Ру

«Сикк принимал личное участие в массовом расстреле эстонцев, отказавшихся служить в гитлеровской армии...» - писала газета «Известия» 6 авгу

«Русский листок», 6 августа (24 июля) 1903 года. Невыгодная дружба.

«Вчера в Лефортово, по Строгановскому проезду, собралась маленькая компания трех приятелей. Выпив водки и закусив, один из них, кр. Г. Смирнов лег отдохнуть, другой ушел, а третий кр. М. Епишкин, когда Смирнов заснул, снял с него пиджак и спокойно удалился».

«Новое время», 6 августа (24 июля) 1906 года.

«Москва, 22 июля. …В ночь на 22 июля партия молодых людей, числом от 25 до 30, по-видимому, рабочих, окружили у Бутырской заставы пикет городовых бутырского участка. Молодежь завязала с ними беседу, затем выхватили револьверы и, направив их на полицейских, потребовали выдачи винтовок. Городовые сопротивлялись, но, уступая силе, должны были отдать винтовки. Получив оружие, злоумышленники бросились в разные стороны, Позднее за ними был послан наряд городовых во главе с приставом и помощником. Задержать никого не удалось, но винтовки найдены совершенно изломанными».

«Русское Слово», 6 августа (24 июля) 1907 года.

«Нижний-Новгород, 23, VII. Приехали покупатели из Сибири. Сегодня открылись ярмарочные отделения банков. Государственный банк охраняется отрядом драгун, конной и пешей полиции.
Сегодня изданы обязательные постановления о женских хорах, которые разрешены только в ресторанах первого разряда.
Срок пения продолжен до двух часов ночи. Запрещается хористкам садиться в зале с «гостями» и собирать «на ноты».

«Русское Слово», 6 августа (24 июля) 1908 года.

«Дочь бывшего московского городского головы И.А. Лямина пожертвовала городу дом на Б. Ордынке для устройства в нем какого-либо благотворительного учреждения. Дом очень обширный, состоит из 47-ми комнат и оценивается в сумм свыше 100 000 рублей.
Городская управа решила устроить в этом доме приют для беспризорных детей и внесла в смету будущего года 18 000 руб. на первоначальное оборудование приюта. Городская управа констатирует, что в настоящее время в Москве особенно участились случаи оставления родителями малых детей на улицах».

«Известия», 6 августа 1922 года. «Просвещенные мореплаватели».

«Лондон, 5 августа. (ТАСС). Веджвуд внес в палату общин запрос о бомбардировке одной готтентотской деревни английским аэропланом, сбросившим 40 бомб на беззащитных женщин и детей и выпустившем 2 000 пуль из пулемета в толпу из 500 готтентотов.
Черчилль уклонился от прямого ответа, сославшись на местную британскую администрацию, которая решила принять военные меры против мятежного населения».

«Правда», 6 августа 1972 года. От расплаты не ушли.

«Таллин , 5 (Корр. "Правды" И. Рейди). С первых дней оккупации Эстонии Херман Сикк, Каарел Кырбоя и Юло Ырд (Айдла), будучи членами вооруженной организации "Омакайтсе", без всяких оснований арестовывали ни в чем не повинных советских людей, а затем расстреливали их без суда и следствия у подножия Зольной горы в Кивиыли. В сентябре 1944 года Х. Сикк принимал личное участие в массовом расстреле эстонцев, отказавшихся служить в гитлеровской армии.
На днях Верховный суд Эстонской ССР на открытом судебном заседании рассмотрел уголовное дело этих фашистских карателей. Участие их в массовых расстрелах людей и военнопленных доказано очевидцами злодеяний, показаниями многочисленных свидетелей и самих подсудимых, а также архивными документами.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда ЭССР приговорила Х. Синкка - к смертной казни, К.Кырбоя и Ю.Ырда (Айдла) - каждого к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима ».

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Русский Журнал» и архивов изданий.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Омерзительная Америка. Заметки русского эмигранта (юмор)
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
СМИ: повышение НДС ударит по каждому россиянину
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Сталинград стал заложником противоречий
Энергетическая война в Центральной Азии: Ташкент идет на компромисс
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?