Источник Правда.Ру

В Приморье выявлена крупная партия браконьерской рыбопродукции

В Приморье пресечена попытка легализации свыше 27 тонн рыбопродукции, выловленной браконьерским способом. Вся продукция изъята. В отношении Общества с ограниченной ответственностью "Корякморепродукт" возбуждено административное производство. Сообщил Правде.Ру помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

Камчатское предприятие ООО "Корякморепродукт" с целью легализации в гражданском обороте рыбной продукции, под видом кеты осуществило попытку провезти через Приморский край 27 тонн 610 килограмм нерки, которая была маркирована и по сопроводительным документам заявлена как кета. Приглашённый специалист - ихтиолог Института Биологии моря ДФВО РАН подтвердил, что в мешках находится именно нерка.

На всю партию нерки отсутствуют документы изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих её происхождение, удостоверения качества и безопасности, ветеринарно - сопроводительные документы. В соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов", такие пищевые продукты признаются некачественными и опасными и подлежат изъятию из торгового оборота.

Как считают специалисты оперативного отдела на транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, вся изъятая партия нерки была выловлена браконьерским способом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Svetlana Krivtsova Внимание, опасность! Лекарства, вызывающие диабет
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски