Источник Правда.Ру

Жителям Пятигорска компенсируют ущерб от ливня

Жителям Пятигорска компенсируют ущерб от ливня. floodГлава Пятигорска Лев Травнев и сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям России пообещали компенсировать жителям затраты на ликвидацию последствий сильного ливня, прошедшего накануне, сообщает "Российская газета". Основной причиной затопления улиц люди считают засорение решеток на ливневых канавах.

Читайте: Дожди затопили Пятигорск, объявлен режим ЧС

"Все произошло из-за того, что у нас рядом ручей небольшой он как ливневка и на нем установлена решетка, которую чистят, но очень редко — цитирует "Комсомольская правда" жителей улицы Есенина. — Там постоянно собирается крупный мусор, а когда идет сильный дождь буквально за несколько минут она забивается и вода с грязью начинает разливаться по улице и дворам домов, которые прилегают к ней".

"Здесь ливневая канализация работает из рук вон плохо, она строилась в прошлом веке и уже давно не отвечает требованиям времени. Вопрос системы водоотведения мы должны рассматривать и решать комплексно. Пока что, действуя в чрезвычайных условиях, мы снимаем со всех районов города технику, бригады уборщиков и направляем сюда, чтобы помочь вам очистить дворы и улицы. Мобилизована вся техника", — заявил Травнев.

"Представители городской комиссии зайдут в каждый двор, чтобы составить акты по ущербу. По каждому подтопленному домовладению составляются акты. Все собранные сведения будут направлены в МЧС края для получения средств на выплату компенсации пострадавшим собственникам жилья и на восстановление городского хозяйства", — сказал он. "Мы, со своей стороны сделаем, все возможное и невозможное, чтобы устранить разрушения", — пообещал глава Пятигорска.

Читайте также: "Газовый инцидент" в Пятигорске унес первую жизнь

Травнев также прокомментировал жалобы людей на взимание денег работниками Водоканала за откачку воды и прочистку канализации. "Никаких денег никому платить не надо. В противном случае звоните мне, подобные случаи будем обязательно проверять", — отметил он.

Напомним, что накануне в Пятигорске в течение нескольких часов шел сильный ливень. Осадки превысили норму больше, чем в два раза. Со всего города вода устремилась в низины, затапливая дворы, подвалы, дома и даже целые улицы. По информации оперативного штаба, подтоплено 166 домов, повреждено примерно шесть километров трамвайных путей и около 10 тысяч кв. метров асфальтового покрытия, передает "Независимая газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения