Источник Правда.Ру

Квартиру должника впервые продали с электронных торгов

Квартиру должника впервые продали с электронных торгов. moneyВ Петербурге судебные приставы впервые реализовали арестованное имущество с помощью электронных торгов, сообщает "РБК". Как рассказали в пресс-службе петербургского управления Федеральной службы судебных приставов, именно таким способом была продана арестованная за долги квартира стоимостью более 6,5 млн рублей.

Читайте: Две трети россиян берут в долг и мучаются

В управлении подчеркивают, что опыт продажи арестованного имущества на электронных торгах стал первым не только в Петербурге, но и в России в целом. Как пишет "Комсомольская правда", торги продолжались недолго: помещение ушло с молотка за полчаса. Обладателем квартиры стало предприятие "ЭТБ", передают "Аргументы и Факты".

"Интернет-торги должны помочь решить несколько проблем — это поиск потенциальных покупателей и удобный способ участия в торгах для всех желающих", — отметили в пресс-службе УФСПП по Петербургу.

Ранее сообщалось, что более половины россиян — 66 процентов — берут деньги в долг. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса. Чаще всего должники мучаются от того, что им пришлось брать взаймы.

Читайте также: Китайский художник задолжал властям 1,5 млн долларов

При этом 49 процентов опрошенных считают долги и кредиты кабалой, в которую рано или поздно случается попасть. Однако не намного меньше респондентов — 42 процента — придерживаются мнения, что жизнь в кредит позволяет достичь желаемого уже сегодня, а не мечтать о нем еще долгие годы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии