Источник Правда.Ру

Одного из "цапков" отпустили на свободу

К массовому убийству в Кущевской Сергей Цеповяз не причастен - СКР. Один из 14 обвиняемых в массовом убийстве в станице Кущевская отпущен на свободу. По мнению следователей, Сергей Цеповяз, которого жители считают правой рукой главаря банды Сергея Цапка, не причастен к преступлению.

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, депутат района Сергей Цеповяз, которого следствие подозревало в причастности к кущевской резне, отпущен из-под стражи, передает 8-й телеканал. "В ходе следствия были получены данные о непричастности Цеповяза к совершению убийства. В его действиях следствие усматривает только состав преступления, предусмотренный статьей "Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений", — рассказал Маркин.

Читайте также: Кущевское дело "вытянуло" еще 60 преступлений

Ранее, напоминают "Аргументы и Факты", Цеповяза обвинили в личном участии в кровавой резне, в том, что он подвез убийц до места назначения. Жители поселка в один голос утверждали, что Цеповяз был правой рукой Цапка. После того как в станицу Кущевскую для личного общения с местными жителями прибыл глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, на него обрушился буквально шквал жалоб на самоуправство семейства Цеповяза.

Телекомпания ОТВ напоминает, что убийство 12 человек, в том числе четверых детей, произошло в ночь на пятое ноября прошлого года. В ходе осмотра установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго — от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран. По делу были задержаны десять человек, в том числе предполагаемый организатор — бизнесмен и экс-депутат райсобрания Сергей Цапок.

По данным следствия, его банда, насчитывающая более 30 человек, контролировала Кущевский район 15 лет подряд. Всем им, как писала "Правда.Ру", предъявлены обвинения в массовом убийстве, а также в ряде других преступлений. Один из задержанных по данному делу — Игорь Черных по прозвищу Амур — признался в том, что лично задушил детей, а Цапок рассказал следователям, что добивал еще живого Аметова. На прошлой неделе в краснодарском СИЗО нашли висевшего в петле из простыни мертвого фигуранта "кущевского дела" Виталия Иванова.

Читайте также: 

Кущевский конвейер: серийно вырезают семьи

Кущевская: распутать паутину ужаса и крови

Сергей Цапок сдал всю банду

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"