Источник Вести.Ru

У Командорских островов арестовано научное судно

Российские пограничники задержали возле Командорских островов научное судно "Георг Стеллер" с российско-американской экспедицией на борту. На корабле был проведен обыск, в ходе которого были изъяты ноутбуки.

Какова причина задержания экспедиции, которая занималась изучением китов, тюленей и моржей - не сообщается. Сейчас судно конвоируют к берегам Камчатки.

Похожие события произошли также на одном из островов, Медный, где работает еще одна группа исследователей. Там также был произведен обыск; у ученых забрали все, включая специальные арбалеты для постановки меток животным; причины также названы не были.

О фактах задержания и обысков сообщает издание "Вечерние вести Петропавловска". Сами же камчатские пограничники по поводу задержания экспедиции пока никаких заявлений не сделали.

Читайте также: "На Дальнем Востоке пропала лодка с двумя рыбаками"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?