Источник Правда.Ру

В Петербурге проходят обыски в офисе саентологов

В Санкт-Петербурге ФСБ проводит обыски в офисе саентологов. Мероприятие проходит в рамках расследования уголовного дела о незаконном предпринимательстве, организации экстремистского сообщества и возбуждения ненависти или вражды, сообщает РИА "Новости".

Сейчас обыски идут в помещении на улице Бабушкина, следствие ведет следственная служба регионального управления ведомства.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в конце июня прошлого года Верховный суд России признал законным решение Мосгорсуда о ликвидации Саентологической церкви Москвы, оставив апелляционную жалобу организации без удовлетворения. Таким образом, решение это сегодня уже считается вступившим в законную силу. Однако это не помешало YouTube вынести предупреждение видеоканалу Pravda. Ru на основании жалобы запрещенной в Москве саентологической организации.

Информационный видеоролик, который содержал только сообщение о принятом Верховным судом акте о ликвидации религиозного органа без каких-либо комментариев и оценок, был запрещен к демонстрации на основании нарушения неких "авторских прав".

"Правде.Ру" ситуацию прокомментировал член Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), кандидат исторических наук, руководитель антисектантского проекта "Гнев" Александр Чаусов:

"Поведение саентологов в связи с видеороликом о решении Верховного суда о закрытии одного из филиалов данной организации неудивительно. И, более того, доктринально мотивировано. Дело в том, что в саентологической доктрине есть такой список правил, как "Честная игра", или же, в другом переводе, "Законная добыча". Это свод из 20 рекомендаций, общая суть которых сводится к защите организации любыми методами, силами и средствами и подавлению оппонентов организации в рамках такой же парадигмы действий", — сказал Pravda. Ru Александр Чаусов.

Законные это методы или нет — для саентологов не так уж важно. О "Честной игре" подробно можно прочитать, например, в справочнике А. Л. Дворкина "Сектоведение. Тоталитарные секты". Тем же справочником культ саентологии отнесен к особо опасным тоталитарным сектам. Равно как и справочником "Религии и секты в современной России".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Москву избавили от саентологов
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"