Источник Правда.Ру

В Петербурге проходят обыски в офисе саентологов

В Санкт-Петербурге ФСБ проводит обыски в офисе саентологов. Мероприятие проходит в рамках расследования уголовного дела о незаконном предпринимательстве, организации экстремистского сообщества и возбуждения ненависти или вражды, сообщает РИА "Новости".

Сейчас обыски идут в помещении на улице Бабушкина, следствие ведет следственная служба регионального управления ведомства.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в конце июня прошлого года Верховный суд России признал законным решение Мосгорсуда о ликвидации Саентологической церкви Москвы, оставив апелляционную жалобу организации без удовлетворения. Таким образом, решение это сегодня уже считается вступившим в законную силу. Однако это не помешало YouTube вынести предупреждение видеоканалу Pravda. Ru на основании жалобы запрещенной в Москве саентологической организации.

Информационный видеоролик, который содержал только сообщение о принятом Верховным судом акте о ликвидации религиозного органа без каких-либо комментариев и оценок, был запрещен к демонстрации на основании нарушения неких "авторских прав".

"Правде.Ру" ситуацию прокомментировал член Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), кандидат исторических наук, руководитель антисектантского проекта "Гнев" Александр Чаусов:

"Поведение саентологов в связи с видеороликом о решении Верховного суда о закрытии одного из филиалов данной организации неудивительно. И, более того, доктринально мотивировано. Дело в том, что в саентологической доктрине есть такой список правил, как "Честная игра", или же, в другом переводе, "Законная добыча". Это свод из 20 рекомендаций, общая суть которых сводится к защите организации любыми методами, силами и средствами и подавлению оппонентов организации в рамках такой же парадигмы действий", — сказал Pravda. Ru Александр Чаусов.

Законные это методы или нет — для саентологов не так уж важно. О "Честной игре" подробно можно прочитать, например, в справочнике А. Л. Дворкина "Сектоведение. Тоталитарные секты". Тем же справочником культ саентологии отнесен к особо опасным тоталитарным сектам. Равно как и справочником "Религии и секты в современной России".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Москву избавили от саентологов
Комментарии
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Предчувствие большого европейского раздора
РФС: чемпионат мира по футболу в России обойдется без участия Украины
Британский министр обороны пообещал "бабахнуть ракетами" в ответ на кибератаку
Зигмас ВАЙШВИЛА: "Когда власть слаба, начинаются запреты. Это классика"
Как Интернет помогает политикам неожиданно стать популярными
Канада отказалась обсуждать отмену виз для Украины
"Непокорная" Россия вновь вывела Штаты из себя
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Британский министр: русские будут плакать от зависти
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
Канада отказалась обсуждать отмену виз для Украины
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни