Источник Правда.Ру

Министр культуры предложил назвать улицы в честь императоров

Министр культуры предложил назвать столичные улицы в честь императоров. 260068.jpeg

Министр культуры Владимир Мединский предложил московским властям переименовать улицы столицы, носящие названия "террористов-революционеров". С соответствующей инициативой он выступил на открытии выставки "Россия в Святой земле: к 130-летию сотрудничества Императорского православного палестинского общества с народами Ближнего Востока" в Манеже, пишет РБК.

В числе революционеров, чьи фамилии Мединский не хотел бы видеть в названиях улиц — Войков, Халтурин и Желябов. Именовать в честь них объекты на карте города, все равно что "сейчас назвать улицу Мовлади Удугова или Хаттаба", отметил министр. Петр Войков принимал участие в расстреле семьи Николая II, Степан Халтурин был одним из организаторов теракта в Зимнем дворце в 1880 году, а Андрей Желябов организовал убийство императора Александра II.

Читайте также: Москву "украшает" плита пособникам нацистов

По словам Мединского, улицы, которые он перечислил, можно назвать в честь великого князя Сергея Александровича Романова, брата Александра III, и его супруги Елизаветы Федоровны, убитых революционерами. Он подчеркнул, что переименование должно происходить постепенно и с учетом мнения горожан, рассказывает "ФедералПресс".

Читайте также: Ленинградский вокзал все-таки может стать Николаевским

В ответ на заявление Мединского члены КПРФ пообещали противостоять этой инициативе. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что не считает вопрос переименования столичных улиц первостепенным, напоминает "Эхо Москвы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке