Источник Правда.Ру

Охотники на приморских милиционеров надеются на суд присяжных

Охотники на приморских милиционеров надеются на суд присяжных. 260055.jpeg

В краевом суде Владивостока сегодня начался процесс по громкому делу банды, почти год промышлявшей в Приморье. Членов группировки обвиняют в убийстве милиционеров и других преступлениях. Подсудимые попросили суда присяжных.       

На скамье подсудимых оказались шестеро жителей Приморского края: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Все они обвиняются в более чем 30 преступлениях, в том числе в кражах, разбое и убийствах.

Сегодня проходит предварительное слушание в связи с заявлением обвиняемыми ходатайства о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей, передает "Владивосток-Новости". В ближайшие часы судья решит, как будет рассматриваться уголовное дело и в каком составе - будет ли это коллегия из главного судьи, трех судей, либо коллегия присяжных.

Читайте также: Приморские бандиты и их последователи

С момента событий, прогремевших на всю страну, прошло уже почти два года, напоминает PrimaMedia. Как полагает следствие, в сентябре 2009 года в лесу у поселка Кировский злоумышленники убили четырех человек. В феврале 2010 года во Владивостоке на улице Давыдова банда совершила вооруженное нападение на сотрудников патрульно-постовой службы милиции. Один из милиционеров был убит, другой тяжело ранен. Злоумышленники похитили табельное оружие, служебное удостоверение и деньги убитого офицера, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Следствие также считает, что в мае 2010 года участники банды совершили два вооруженных нападения на территориальные пункты милиции: на станции Варфоломеевка и в селе Ракитное Дальнереченского района. В Ракитном был убит дежурный сотрудник милиции, похищены радиостанции, бронежилеты, цифровые фотоаппараты и другие спецсредства, служебное удостоверение и форма.

Члены банды были задержаны 11 июня 2010 года в квартире дома на улице Тимирязева в Уссурийске. Тогда же двое участников банды: Андрей Сухорада и Александр Сладких покончили жизнь самоубийством.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма