Источник Правда.Ру

Охотники на приморских милиционеров надеются на суд присяжных

В краевом суде Владивостока сегодня начался процесс по громкому делу банды, почти год промышлявшей в Приморье. Членов группировки обвиняют в убийстве милиционеров и других преступлениях. Подсудимые попросили суда присяжных.       

На скамье подсудимых оказались шестеро жителей Приморского края: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Все они обвиняются в более чем 30 преступлениях, в том числе в кражах, разбое и убийствах.

Сегодня проходит предварительное слушание в связи с заявлением обвиняемыми ходатайства о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей, передает "Владивосток-Новости". В ближайшие часы судья решит, как будет рассматриваться уголовное дело и в каком составе - будет ли это коллегия из главного судьи, трех судей, либо коллегия присяжных.

Читайте также: Приморские бандиты и их последователи

С момента событий, прогремевших на всю страну, прошло уже почти два года, напоминает PrimaMedia. Как полагает следствие, в сентябре 2009 года в лесу у поселка Кировский злоумышленники убили четырех человек. В феврале 2010 года во Владивостоке на улице Давыдова банда совершила вооруженное нападение на сотрудников патрульно-постовой службы милиции. Один из милиционеров был убит, другой тяжело ранен. Злоумышленники похитили табельное оружие, служебное удостоверение и деньги убитого офицера, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Следствие также считает, что в мае 2010 года участники банды совершили два вооруженных нападения на территориальные пункты милиции: на станции Варфоломеевка и в селе Ракитное Дальнереченского района. В Ракитном был убит дежурный сотрудник милиции, похищены радиостанции, бронежилеты, цифровые фотоаппараты и другие спецсредства, служебное удостоверение и форма.

Члены банды были задержаны 11 июня 2010 года в квартире дома на улице Тимирязева в Уссурийске. Тогда же двое участников банды: Андрей Сухорада и Александр Сладких покончили жизнь самоубийством.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры