Источник Правда.Ру

Около сотни наркополицейских ежегодно попадаются на нарушениях

Около сотни наркополицейских ежегодно попадаются на нарушениях. 239492.jpegПорядка 100 наркополицейских ежегодно привлекается к уголовной ответственности за различного рода нарушения, при этом каждый год в ФСКН РФ поступает еще 70 тысяч заявлений с жалобами на сотрудников ведомства, сообщил в понедельник в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" директор ФСКН Виктор Иванов.

"Мы ежегодно порядка 100 человек привлекаем к уголовной ответственности. К сожалению, это факт, и мы стараемся не допускать роста динамики таких преступлений", - сказал Иванов, отвечая на вопрос о коррупции в рядах наркополиции.

Читайте также: Медсестра продавала героин в поликлинике 

По его словам, все сотрудники ФСКН ежегодно подают декларации о доходах, которые затем направляются в кадровые аппараты, пишет РИА Новости. Если декларация вызвала подозрения, то в дело вступает служба собственной безопасности, которая ведет оперативную работу внутри ФСКН.

Официальный сайт правительства Московской области добавляет, что в Наро-Фоминске сотрудники службы собственной безопасности Управления ФСКН РФ по Московской области выявили факт передачи взятки заместителю начальника одного из территориальных отделов управления. При попытке передачи взятки в сумме 40 тысяч рублей задержан с поличным гражданин Таджикистана.

Гастарбайтер пытался заплатить наркополицейскому, чтобы избавить от административной ответственности своего земляка, привлекаемого за хранение наркотических средств. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 291 УК РФ, он заключен под стражу. Наказание, предусмотренное по данной статье УК РФ, доходит до восьми лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке