Источник Правда.Ру

У россиян нет денег на отдых за границей

У россиян нет денег на отдых за границей. 239477.jpeg

Большинство россиян из-за отсутствия достаточных средств проведут свой отпуск дома, и лишь два процента отправятся отдыхать в дальнее зарубежье. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

"Дома свой отпуск проведут 56 процентов всех опрошенных. Этот показатель меньше в столицах: дома будет 39 процентов москвичей и 36 процентов петербуржцев. На даче будет 19 процентов (32 процента москвичей и 36 процентов петербуржцев)", - рассказал гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Читайте также: Счастье есть. Оно запланировано

В других городах России свой отпуск проведет 9 процентов всех опрошенных, на Черном море в РФ - 8 процентов, в Прибалтике - 5 процентов, за рубежом и в украинском Крыму  - по 2 процента. При этом опять-таки жители обеих столиц отличились: в частности, отдыхать за границу поедут 16 процентов москвичей и 10 процентов петербуржцев, отмечают РИА Новости.

Читайте: Египет готовит жесткий дресс-код для туристок

Гендиректор ВЦИОМ отметил, что главной причиной "домашнего отдыха" является отсутствие денег. Так, 54 процента опрошенных проведут свой отпуск дома именно по этой причине. Еще 12 процентов никуда не поедут по состоянию здоровья, 11 процентов - из-за работы. В то же время, согласно проведенному опросу, треть россиян предпочла бы этим летом отдохнуть за границей, а четверть - на Черноморском побережье РФ. Каждый десятый мечтает о Крыме. Провести отпуск дома даже при наличии достаточных средств хотели бы 17 процентов респондентов, а на даче - 7 процентов.

Читайте: Отпуск-2011. Чего ждать и к чему готовиться

В среднем на отпуск россияне готовы потратить 17 тысяч рублей на человека, а жители двух столиц значительно выше - 25 тысяч рублей.  

Hot-Info.ru напоминает, что не все желающие уехать в дальние края смогут осуществить задуманное. В соответствии с законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" россиянам могут временно ограничить выезд за границу, если они уклоняются от исполнения обязательств, наложенных на них судом. Максимальный срок запрета - полгода. По данным на конец мая, судебные приставы запретили выезжать за пределы России 250 тысячам должников, "забывших" погасить кредит или выплатить алименты. Спешное возвращение долгов ситуацию не исправит: чтобы вычеркнуть неплательщика из "черного списка" после погашения долгов, нужно около двух недель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко