Источник Правда.Ру

Батурину дали условный срок

Батурину дали условный срок.

Бизнесмен Виктор Батурин, признанный виновным в мошенничестве, получил три года условно. Соответствующее решение вынес сегодня Пресненский суд Москвы.

"Назначить Батурину наказание в виде трех лет лишения свободы, назначенное наказание считать условным", - огласил приговор судья. Брат супруги бывшего московского мэра признан виновным по части 4 статьи УК РФ 159 ("Мошенничество в особо крупном размере"), передает РАПСИ. Сам бизнесмен утверждал, что его дело является заказным, однако он не знает, кому именно выгодно привлекать его к уголовной ответственности.

Следствие установило, что 2 июня 2008 года Виктор Батурин продал своему знакомому принадлежащее ему совместно с супругой нежилое помещение площадью 211 квадратных метров, расположенное по улице 2-й Тверской-Ямской. В результате сделки он получил 23,8 миллиона рублей и обязался в течение трех дней передать помещение покупателям. Однако 30 июня 2008 года Батурин заключил еще один договор о продаже помещения, но уже с другим покупателем, директором по инвестициям ООО "ПТК "Газстройкомплект" Дмитрием Журавлевым, получив от него 1,5 миллиона долларов.

Батурин гарантировал покупателю, что помещение никому не продано и не сдано в аренду. Адвокат Виктора Батурина заявил, что Журавлев попросил суд закрыть уголовное дело за отсутствием состава преступления. Истец сообщил суду о получении от Батурина полной денежной компенсации от несостоявшейся сделки. Однако статья "Мошенничество" не предусматривает примирения сторон, поэтому судебный процесс был продлен, пишет BaltInfo.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?